美丽的回忆作文
清晨,推开窗户,呼吸着新鲜空气,看看大树上的树叶,那上面还有一滴滴的露珠,被清晨的太阳照射后,闪烁着光芒,我的心里想着,它可曾有最美好的回忆;当微风吹进,想一想,它可曾也有最美好的回忆;当我想到这时,不禁抬头一看,发现雄鹰在天空中自由的飞翔,可曾想过它也有最美好的回忆;不知不觉,我摸了摸自己的心房,问问自己可曾有过最美好的回忆……
回忆,是一种幸福的忧伤,是一种甜蜜的惆怅,是一种温馨的痛苦。回忆是对昨日悠长的沉淀和对未来美好的向往。也正是因为有了回忆,有了思念,才有了久别重逢的欢畅,才有了亲友相聚时的举杯庆祝。
回忆就像一面镜子。我不会因为虚度年华而懊悔,也不会因为碌碌无为而羞愧。回首往事,也莫非是在微妙的幸福对比下重温过去的甜蜜,无奈的是人明明知道回忆带来的只是一生中不绵不灭的不舍与悲伤,可是却总是自己甘愿投入回忆的深渊,任悲寒凌厉的幽风无形地透过身体,缠绕心旁,那如阴灵般的寒气一层层地将心血凝冰,渐渐地冰封我们内心的温存的热血与激情。但它却将我们的一生连贯在一起成为一个个完整而独特的人生。在一次次的突破中成长,在一次次的冰封中成熟。
一切那么遥远,又似乎是近在眼前。曾经的一切在时间的长河中,渐渐的淡了,但当提起与自己有关的事时,又仿佛都发生在昨天。不知是该遗忘,还是保存……