美丽的回忆作文
每个人都有属于他自己的回忆,每一个回忆都是一段故事。然而,在我众多的回忆之中,有一个片段使我始终难以忘怀。
那是一个雨后的清晨,空气非常清新,我欢快地蹦跳着走在上学的路上。但此时的我不得不停下那欢快的脚步,步入眼帘的是一片水洼。看着妈妈刚给我买的新鞋,我十分着急。忽然,我冒出了一个想法:把鞋脱下来,光脚走过去。于是我脱下了脚上漂亮的鞋子,赤脚向前走去。可我没有想到,刚走到一半就被隐藏水中的玻璃扎伤了脚。伴随一声惊叫,眼看我就要倒下去了,就在这一瞬间,一双有力的手扶住了我。
“小妹妹,你没事吧?”随着一阵悦耳的声音传入我的耳际,我抬头望去......
站在我面前的是一个比我大两三岁的样子。他好像天使一般,有着清秀的面容,迷人的微笑。他看到了我正在流血的脚,从衣兜里掏出了一块洁白的手帕,为我包扎起了受伤的脚。顿时,洁白的手帕被染成了血红色。可奇怪的是,此时的我却感觉不到一丝痛楚。
后来,大哥哥把我背到了学校的医务室,看我没事就走了。在背我上学的路上,我问过大哥哥的名字,可他只是回头看了看我。
事到如今,很多年过去了,可这件事却如同昨天发生的一样。
手帕洁白依旧,但我没能够将它交给大哥哥。也许再次见到大哥哥的机会非常渺茫,但大哥哥天使般的笑容却永远的留在了我的心中。同时,我也知道我要将着份爱传递下去。
“只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间。”