珍惜时间作文
时间,一个多么熟悉的字眼,又多么渴望人去理解它,去珍惜它,它来去匆匆,人生能存多少时间?让我们珍惜它吧!世界上有一种东西,它最长又最短;最慢又最快;最平凡而又最宝贵。它是什么?它就是时间。古往今来。有多少文人坚贤为它赞歌,为它称赞!“逝者如斯夫,不舍昼夜”这是哲人的教诲。“君不见黄河之水天上来,奔流到还不复回。君不见高堂明镜悲白发,朝如春丝暮成雪”这是诗人的高歌。有的人把时间比做金钱天使等,无非是表现它的珍贵,可是你想过没有,金钱花掉了,可以再通过劳动换取,而时间流逝,你能再找回吗?大家知道天使是神仙,什么都会,所以人把时间比做天使。那么,天使有去有回,而时间呢?我们正处在风华正茂的时期,我们应该努力学习,奋发向上,不要一生无为。有人说:“人生能有几回搏,此时不搏待何时?”有人说:“今朝有酒今朝醉,哪管明日有何非?”所以,我们要珍惜时间,不要虚度光阴。“光阴似箭。日月如梭”当好时间的去人,千万不要让时间白白流逝。只有这样,时间才属于自己!