千盼万盼,终于盼到过年了家家户户都喜气洋洋、张灯结彩。过年是孩子们最喜欢的一个节日,我们不但喜欢穿新衣服、收压岁钱、放鞭炮,我们还喜欢感受过年的气氛。
这不刚吃完年夜饭,妹妹就嚷嚷着去街上玩,我们到了街上看到:一串串晶莹的彩灯夹杂在一排排红灯笼之中闪烁着光芒;震耳欲聋的锣鼓声敲出了人们的喜悦。最引人注目的数那五光十色的烟花:有的像一条毛毛虫,努力的往天空上爬;有的像一个喷泉,火花四溅;还有的像仙女洒下的一片片花瓣多种多样的烟花把漆黑的夜晚照的明亮起来。当我看的如痴如醉、眼花缭乱的时候,一阵噼里啪啦的鞭炮声把我惊醒了,妹妹被这鞭炮声吓哭了,只好拉着她回家。
回到家,妹妹吵着放烟花,我拿出了带向魔术弹,让妹妹拿着,当我拿出打火机准备点导线的时候,妹妹一下子扔下炮跑到屋里。我点燃导线举向天空,一眨眼的工夫,魔术弹就飞的无影无踪了。爸爸开始放富满花开了:扑的一声烟花像一只轻盈的蝴蝶,在天空中翩翩起舞,最后啪的一声,分成了许多个火花,从天空中慢慢的轻轻的飘落下来。爸爸笑了,我笑了,妹妹在门缝中也笑了。
哇!过年了!新的一年,新的开始我相信我会有更大的进步,更大的收获。