我是一颗小小的石头,深深的埋在泥土之中,你的影子已看不清 ,我还在寻觅当初你的笑容 ,我是一颗小小的石头 ,深深的埋在泥土之中 ,千年以后繁华落幕 ,我还在风雨之中为你等候 ,我还在土中为你守候……
非常喜欢这首《雨花石》,今天再次听到这首歌,内心感触颇多,因为让我觉得我就是这样的一个小小的石头。每天走进校园,我的内心中时时刻刻牵挂的就是我那58名小小的人儿,他们教会我很多东西。稚嫩的脸庞,清纯的笑脸,清脆的声音……让我沉醉,从他们身上我得到了很多精神上的慰藉,心灵上的洗礼。
为了他们,我愿意成为一个小小的石头,一个慢慢学习的小石头,一个一天天在进步的小石头,一个在慢慢变坚强的小石头,每天进步一点点,和他们一起进步,和他们一起学习。
只有我变得越来越坚强,越来越知识丰富,才能将他们教育的更好,或许这就是责任使然,肩上的重任让我慢慢前进……