思念作文
夜色茫茫,秋风飒飒。空气中氤氲微凉的落寞,如水月色流转着月白的思念。今夜,你是不是也在共我赏月色如画?你是不是也漫步在微凉的河畔?你是不是也如我般在清风吹拂下浮想联翩。
白落梅说:这世上总有许多执迷不悟的人,为了一溪云、一帘梦、一出戏,交换心性,倾注深情。而痴情本身就是一个寂寞的旅程,倘若无法承担其间的清冷与凉薄,莫如不要开始。有时候,做一个有情有义的人,会比一个寡淡漠然的人更疲累。
确实,人生自是有情痴,此恨不关风与月。谁为谁真情缱绻?谁为谁痴傻疯狂?谁为谁望穿秋水?谁为谁痛彻心扉?都是你我解不开的白线团。无缘何生斯世,有情能累此生。
人生云水一梦,我们就是乘着兰舟追梦的人,穿过岁月的浪花,追寻一生的地久天长,追寻今世的生死相依。
红尘中,总有一个人,你是他的独一,他是你的无二。你是他心中曼妙清雅的水墨画,让他百看不厌;他是你心中豪迈铿锵的诗词,让你念念不忘。
并不是所有的爱都禁不起时间风化,真正的情感即使挂着泪珠,也会穿越朗月风清,穿越暗雨浓烟。
其实,天空一直都是那么蓝,那一杯热茶仍在弥漫着馨香的暖,爱的芬芳一直都没有飘散,一种情愫一直都没有走远……