思念作文
每次在安静的时候,都有一种莫名其妙的感觉,我不知道怎么描述,简单说只是偶尔有一点甜甜的、一点淡淡凄凉的感觉。但是每当我在意这种感觉时,它就突然消失,离我越来越远……
这种感觉只是在播放着我曾经在广州九年中的喜怒哀乐,每当想起便哭个不停。
因为广州是我的第二个故乡,我曾经在那里待了九年。所以在老家会不时地怀念着它……
我也会在梦中都会梦到我广州的家。每当想起广州那熟悉的气息,它像一根针狠狠的扎着我的心,让我心痛。我每次做梦都希望别醒来,因为至少可以在广州见到我的朋友,可是梦偏偏和我做对,每天早上一醒来,我发现自己不是在广州,而是在老家时,便是热泪盈眶。自从我学过了季羡林的《怀念母亲》后,我便理解到了季羡林失去母亲,在国外生活时思念祖国母亲和母亲的痛苦。
每次的醒来,在梦中的画面便消失,广州、我的同学、我曾经的家也都通通消失了,我便恨我所在的新田。但是,对于去广州的勇气去没有和梦一起消失。每次的放长假,我都会对父母提起要去广州,可是由于他们太忙,所以便不能去。我理解,所以独自躲到房间里,放声大哭。
广州,我曾经到现在思念的故乡,瞬间离得好远。我只能在梦中,只能在那种奇怪的感觉中才能见到你……但是一下子便会变得好远。我想念你,广州,我一定会回去的!