爱就在身边
爱,像沙漠中的泉水,给予人们生活的希望。在生活中,我可以感受到,爱就在我身边。
有一天,天灰蒙蒙,还下着毛毛雨,仿佛在为我哭泣,我的心情十分失落——我语文考了七十多分。这对我这个优等生来说,是多么大的打击啊!
我迈着沉重的脚步走进家门。爸爸妈妈立即迎了过来,用温和的声音,询问我语文成绩。我只能慢吞吞地放下书包,拿出试卷来给他们看。他们拿着试卷,无声无息地看着试卷上的每一道题。后来,爸爸放下试卷,叫我站在他面前。他拿出棍子,狠狠地打了我一顿,我被打后还被他们“双剑合壁”地骂了一顿。我的心里很不是滋味。真是身心疲惫!
我想:不就是一次考试吗?考不好又有什么关系呢?非要这样使用暴力不可吗?我抽噎着,慢慢地走进房间,锁上门。甚至开始怀疑我到底是不是他们俩亲生的。
后来,我为不再挨打,便投入十二分的精神学习。一连几个单元,我都考到九十分以上了,成绩开始稳定下来了。就这样,我没有挨打了,换来了表扬。
一次,我偷偷地听到,爸爸妈妈在议论我。爸爸说:“你看,自从那一次挨打后,他变得努力起来了。”“是啊,谁叫打是亲,骂是爱。”这时,我明白了,那次爸爸打我,是为了让我更努力。这是一种爱我的表现啊。
原来,爱就在我身边。