春天是万物生长的季节,在妈妈的帮助下,我亲手在花盆里种下了一颗春天的种子!妈妈说:“好好养,很快就会发芽的”。于是每天放学,我都要趴在小花盆前看它一会,但是让人懊丧的是它一点反应都没有,怎么回事难道是种子坏了吗?妈妈说:“别心急,很快它就会长出来的,现在它已经在黑暗的泥土里拼命生长了。”
过了两天,果然黑黑的土上冒出了几个白白的小芽,像小米粒大小真可爱。冒芽的小花种长得可真快,又两天过去,它仿佛长高了许多,小芽已经从白色变成嫩绿色,瘦瘦的像个美丽的小姑娘,我给它取了个美丽的名字叫“小绿”!妈妈又说:“小芽抽条长叶子才好看呢!”果然是,没两天小绿就长到了四厘米左右,嫩绿色的小芽变成两片小叶子了,形状就像两只打开的手掌,有趣极了!
接下来我就等着小绿能长的更高更快,开出美丽的花朵啦…