中秋小学作文
今天是一年一度的中秋节,我和爸爸妈妈到市场买了鸡翅、香肠、鱼蛋、凉茶和水果,还有很多各种各样的食品。
晚上,我和爸爸妈妈在家里楼顶的阳台烧烤,我的阳台上挂着各种各样的灯笼,有红的、黄的、粉红色的......我看见天空的圆圆的月亮,很像一个大圆盘,美丽极了!
首先将烧烤盖拿开;再慢慢把煤炭一块块放在炉里面;然后在炉上点了火,最后把炉盖盖上,那就完成了点炉的程序了。
妈妈拿着烧烤叉给我叉了很多的食物,然后放在烧烤炉上慢慢地把食物烧好。我对妈妈说:“妈妈,烧好了没有?”我看见那些食物都想流口水。妈妈对我说:“行了,不用这么着急,等我再擦一点蜜糖,那就完成了。”
妈妈让我自己学着用叉烧食物,我高兴得不得了。首先,我用叉叉了一些食物;然后我反复地烧,那些食物的油滴在炭上,发出吱吱地响,好像在唱歌;最后擦一些蜜糖,那就完成了。我烧了三串,一串是给妈妈吃的,一串是给爸爸吃的,另一串就是我吃的。妈妈爸爸说:“女儿,你烧得真好吃呀。”我吃着我烧的食物,觉得很香很甜。
这一天就是我最难忘的一天。