责任心的作文
在这充满爱的世间,我发现有丑恶的心灵,有令人愤发的激情!也发现有一些动物比人还有责任心,还有团结友爱的精神,还有高尚的品质。那是因为我亲眼目睹了一件让人感到愤怒的事情。
在一个天高云淡的秋天,到处一片光秃秃的景象;只有枯黄的树叶从它的母亲身上无忧无虑地飘落下来,像一只翩翩起舞的彩色蝴蝶,还有松树爷爷,它站立在高高的山峰上,远远望去,像一位保卫边疆的占士,用生命去保卫自己的祖国。虽然,霜将降临,于它就像穿着一件碧绿的长袍,显得更加苍翠了!
河边的小草,小花尽情地唱着歌儿,为它们快要凋谢的最后时刻唱出嘹亮的歌儿。
然后,我来到一块平坦的草地上,看见有几只蚂蚁在搬运粮食。突然,被几个“强盗”给拦住了,原来他们是整天吃喝玩乐,不干任何事情的蝈蝈,因此,没有吃的,才来抢劫别人的食物。蝈蝈们的神情非常凶银,手中拿着亮晃晃的刀,全身穿得像被烟子熏过的黑锅,额头上还系着一块黑布,蚂蚁们被他们的样子给吓坏了,但都沉着冷静。教蝈蝈们找粮食的办法,可蝈蝈太可恶了,不但不听劝告,其中一只蝈蝈拿起刀来就砍断了蚂蚁的一条腿。这时,蚂蚁们都忍无可忍了,只好跟蝈蝈硬拼起来。
经过很长时间的战斗,蚂蚁被蝈蝈打败了,个个都身负重伤。蝈蝈都得意忘形,扛起蚂蚁辛辛苦苦找来的粮食就要走。正在这时,一群老年协会的队伍来了。看到这种情况之后,它们都满腹怨气地说:“你们真是太霸道了,自己不去苦,来抢别人的,这世上还存在真理吗?”蝈蝈更加嚣张,又想来打击这支队伍。结果,不论如何,它们都打不赢,必竟是人多力量大嘛!这时候那几只强盗只好狼狈地逃回了老窝。
这件事后,我感触到:在这个世间,关爱无处不在,只不过人类没有去触动它,不然,世间怎会充满爱。然而,有时候人类的关心却远远比不上动物的关心那么彻底。