奇思的妙想作文
方方正正,平平无奇的外表下,你以为这只是一张普通的书桌吗?其实不然,在我奇思妙想的设计下,我的多功能书桌可以是博才多学的老师,可以是面面俱到的管家,也可以是形影不离的伙伴。下面就让我来给你们介绍介绍吧!
首先,作为一张书桌,它的主要功能就是辅助学习。而我的书桌最大的亮点就是语音智能,呼唤一声“书桌”,书桌就会自动回应,并且根据指令行动。当我开始学习时只要说一句“书桌书桌,整理书桌”,书桌就会自动清理桌面,再将书本归纳折叠于桌内,这样学习的时候就会有充足而干净的空间供我静心学习。而遇到不会的难题时,也只要先说一句“书桌书桌”,然后直接语音询问,就可得到解答。上知天文地理,下晓鸡毛蒜皮,它就是我们的百科全书,如同老师一般提点我们的学习。
其次,它可以充当“随行管家”的角色,会自动播报提醒你的各项任务与行程。书桌比我们的大脑更可靠。它具有强大的内存,高速的运转能力,每当你忙得焦头烂额不知所措时,如往常一样询问书桌,就能得到合理而全面的高效计划。而它之所以称为随行管家,是因为它还可以放大缩小,只要按下桌子右侧按钮,就能自动折叠缩小成手机大小,便于携带。
繁重的学习过后,我的这张桌子,还能满足娱乐生活。只要说一声“书桌书桌,开启娱乐模式”,书桌便成为了我的伙伴。桌子下方会从内部伸出一张松软的躺椅,原本平放的桌面也会转换成竖立的屏幕,可以随意播放影视综艺。古板枯燥的书桌就在此刻多了一丝生活的惬意。
这是我的奇思妙想,有些甚至现在就能实现,但有些仿佛是天方夜谭。但创新的成功就是来自于一次又一次对想象的挑战,几百年前之乎者也的文弱书生怎又能想到如今通过一方屏幕就能纵览古今中外?我相信大胆的想象可以创造不一样的未来。