新学期的畅想小学作文
尊敬的老师,亲爱的同学们:
上午好,今天我演讲的题目是《新学期,新畅想》
新年伊始,万象更新,我们送走了严冬,迎来了春天,又迎来了新的学期,新的畅想。在这个令人振奋的日子里,我们又迎来了一个充满挑战和希望的新学期。又回到了熟悉而又亲切的校园,看到五星红旗再次冉冉升起,再次听到雄壮的国歌,我们的心情无比激动。
我们渴望用辛勤的劳动播下希望的种子,我们要改正那些不良的行为,我们应该找出自身的问题和缺点勇敢面对。让我们手拉手、肩并肩创建和谐明理的健康校园。
因此。我们要努力做好以下几个方面:
一、做护绿使者。爱护学校的一草一木,不采摘花朵。
二、做礼仪天使。说话做事文明有礼,尊敬老师,团结同学,关心帮助有困难的同学。
三、做卫生志愿者。自觉维护学校和班级的环境卫生,不随地吐痰,不乱丢纸屑杂物。
四、做学习的小主人。我们要抓紧时间听好每一堂课,做好每一次作业,争取以优异的成绩向父母和老师汇报。
同学们,在新的学期,我们要自尊自律,热爱祖国,我相信在各位老师的辛勤培育下,在我们的共同努力下,我们的进步会更大,我们三中明天会更美好。
我的演讲完了,谢谢大家的聆听。