一说到冰,大家都知道冰是用来吃的,而不是用来捏的。可是今天,今天我就来体验看看,以前林老师也有叫我们捏过冰,不过现在一说听到捏冰这个词我浑身还是有点起鸡皮疙瘩,这个可是一个特殊的体验!呀!
我一回到家里就急急忙忙的问妈妈:“妈妈,我们家有没有冰块啊?”
妈妈说:“有,你自己到冰箱里去拿吧,在速冻里。”
我跑进厨房,打开速冻的柜子里,拿出一小块。哇,这冰块真漂亮,上面好像覆盖一层朦胧的薄纱,还散发着一阵阵如同烟囱冒出白色的烟一般。
我用手轻轻碰了一下,感觉不会怎么冷,把时间调为15分钟,然后开始执行任务,我把冰从杯子里倒到手里,感觉有点粘粘的,刚开始的两三秒钟,似乎没有什么特别的感觉,我得意地想:都说这冰箱里的冰块非常凉,看来也没什么了不起的吗,正当我得意的时候,马上被冰了一下,我想:一块小小的冰怎么像千万根针刺着我的手,一定别放弃呀,一定,坚持,可是我还是坚持不住了,赶紧把冰放到杯子里。我再次拿起冰放到手里。
5分钟过去了,我的手还是像刚才一样疼,我忍受着,心想:这次真的快坚持不住了,是要放弃吗 ?还是不要。我矛盾的心里使我手上没有了知觉。算了坚持吧,而且这也是一次考验我的毅力的时候啊!好不容易10分钟过去了,也许是手被冻得麻木失去知觉了吧,渐渐地,手掌不再有刚才千万根针刺着我的感觉了15分钟过去了。 我胜利了,我胜利了……我战胜了那块小小的冰,争胜了我的脆弱!而且我的心还得到了一本坚强的秘诀。
通过这次尝试,我得到了一个道理:做任何事情都不能半途而废,必须坚持下来,才能迎来胜利的曙光。