父母对我的爱是浓浓的,密密的,无处不在。我每时每刻都能体会到父母对我的呵护。你要想让我说出来,那可是永远也说不完。今天我就简单的以一件过生日的事情说给您听听吧。
去年的十月二十日,是我十岁的生日,爸爸妈妈早早的就为我订购了大大的香芋蛋糕,还准备了许多我最爱吃的美味佳肴。还怕我会无聊,有邀请了几个我最好的同学一起我过生日。生日那天,我的房间里装上亮亮的彩灯,插上红红的蜡烛。我和好朋友们唱着歌跳着舞,玩得不亦乐乎,而妈妈呢?默默地收拾着一片狼藉的客厅,打扫着一层厚厚的瓜子壳。我们在房间里却是一会喊渴了,一会又喊吃零食。
恰恰在我的生日后没多久就是妈妈的生日。那天晚上,家里什么菜叶没有了,爸爸只好下了一锅面条,打了四个鸡蛋。正准备吃饭呢,妈妈的好朋友来敲门,送来了一个蛋糕,啊,原来今天是妈妈的生日,我们竟然都给忘记了,什么都没给妈妈准备。爸爸打趣的说:“就当今天给妈妈做了一碗’长寿面’吧!”就这样,一碗面就算过了妈妈的生日了。
其实每到爸爸妈妈的生日,他们都会不提而过。而我的生日却是每年都过的热热闹闹的。每天忙忙碌碌总会忘记自己的生日,却从不会忘记我的生日。爱在一点一滴中,明年我也要为妈妈过生日!