5分钟对人类来说是一段不长的时间但是对我来说5分钟的差距极大这究竟是为什么?
昨天早上我刚刚吃完饭就开始玩我的乐高”千年隼号”,但是爸爸只允许我玩5分钟我就在那里嘻嘻哈哈的玩玩得可开心了不一会儿,爸爸对我说:“李灏5分钟到了你可以去学习了。”
啊怎么这么快啊,我还没玩够呢!我心想就让我再玩几分钟吗?我的好爸爸,就几分钟。我心里虽然这么想但也不敢说出口,我只好极不情愿地走向书房。
还有一次5分钟就是我把作业做完之后我又去懒人沙发上看我最喜欢看的书《星球大战》,我看了一个小时之后,爸爸把我从关键的对战中给拉了出来,他对我说:“李灏你看的时间太长了,应该休息一下,那么你就去望远吧!“我要极不情愿地望着窗外的小山,心里十分恼火,爸爸怎么总是让我在关键时刻让我做什么,我已经受够了,我强烈的抵压着心中的怒火。接着爸爸对我说:”望5分钟。“
5分钟终于过去了,这次的5分钟显然比刚才玩的时间与时候要慢,这究竟是为什么?我苦思冥想终于想出了答案,时间的快慢有自己来定,如果你喜欢的是事做了5分钟时间就是快的,不喜欢的就恰恰相反。