每天,我中午都去阿姨家吃中饭,所以,我尝不到学校里的饭菜。
每天,我每当看见同学们打开饭盒之后,听到:“今天的菜真烂呀!”这七个既陌生,又熟悉的字时,我就在想:难道学校里的菜真的那么难吃吗?我看着菜也不错的呀!他们怎么觉得难吃呢?看见同学们这样浪费饭菜,这使我想起了农村学校。
他们每天都吃从自己家带来的咸菜,不只是吃一天,而是吃一个星期,有时老师会买一点菜,煮起来分给大家吃。他们只是默默地吃,没有一点点怨言,而我们呢?嫌这不好吃,嫌那不好吃,似乎什么都不好吃。
现在人人家里的菜都非常好,餐餐都有鸡腿吃,顿顿都有红烧肉。可都不想想农村的人,他们顿顿都吃咸菜,没有鱼吃,没有鸡吃,更没有红烧肉吃。所以,我们一定不能挑食。
现在,我终于知道了城市与农村的的不同点了:在城市里,我们想吃什么就吃什么,而农村却每顿都得吃咸菜。
哎!城市和农村的不同点,不认真看的话,还不知道呢!