对比的作文300字
看了标题,大家一定会有疑问:爱也有对比?现在我就信誓旦旦地告诉你:“恭喜你,答对了!”
对比对象一:妈妈与阿姨的对比
妈妈:记得那个星期天,是我外婆的59大寿。在这之前,妈妈就已经开始有所准备了:先去克莉丝汀顶一个蛋糕,再到饭店去定一间包房。反正忙得不亦乐乎。
阿姨:等我出发前给阿姨打电话时,她才知道今天是外婆的59大寿。于是慌慌忙忙地准备几件礼物,准备去应付了事……
对比对象二:我和妹妹的对比
我:在一个月前就晓得了外婆的生日,花了整整一星期的时间来想送什么礼物,最终用自己的双手为外婆做了一份精美的礼物:自制向日葵生日卡和一大张毛笔祝贺词!在生日宴上,让妹妹和阿姨看的目瞪口呆,妒意急起。
妹妹:压根没想到外婆的生日,等我告诉他后,立即到店里买个玩具熊,到饭店竟然没带!根本就没把外婆的生日放在心里!
对比对象三:……
啊?还有啊,唉,世上孝顺的人还有多少呀?