友情的作文
淡淡的,甜甜的,回忆的味道,萦绕着我。轻轻地,静静地,拥抱着我。
望着手中的同学录,看着同窗六年的好友的赠言,有诙谐的,有诚恳的;有现实的,有夸大的;有鼓励的,也有气势轩昂的
不同的人,不同的笔记,却有着同一个思想——珍惜我们的友情。
是的,友情。
还记得早晨起晚了没来得及去打扫卫生,小盈认真地拿起扫帚帮我打扫,当我赶到时,地面早已一尘不染,回头还没想她说声谢谢,她便羞羞地点点头,低头继续读书了,那时,心里好感动
还记得小学时数学一直很差,课代表便主动辅导我,直至我作业得优向他投去感激的目光时,他大度的笑笑,那是,心里好开心
还记得小君的幽默,小陈的寡言;还记得老师的鼓励,同学的喝彩;还记得秋游时的欢歌,校庆时的笑脸。
还记得,还记得
那些时候,心里像含了块蜜,慢慢融化,好温暖,好温暖。
小洁在毕业留言册里写道:“有人说,现代人的友谊,很坚固但很脆弱。他是人间的宝藏,需要我们的真爱。望友谊永存——有了新朋友,别忘了老朋友。”
第一眼看到这段话,内心十分感动,现在也仍一样。我当即仍下同学录,激动地拨通了小洁家的电话,接通后,我忽然又不知道该说什么了,紧握着话筒,许久,直到小洁要挂电话,我叫了一声:“小洁,我们还是朋友!”小洁在话筒那头愣了一下,说:“你还想说什么,我在写作业,就这样吧!”接着是“咔”的挂电话的声音。
我握着冰冷的听筒,耳里回响的回音是那“咔”。咔咔咔我茫然地站着。小洁就是这样对待我们的友谊吗?他难道忘却了留言中的话语?那仅仅是鞋的一段空话?
我的眼角不觉又湿漉漉的,“啪”,“啪”,泪水终于不争气的落下,打在小洁的那段留言上,自己开始变得模糊,最终合成一片,开始看不清了。
我拭干泪,收起同学录,曾经的那段友情已经过去了,随着时间推移慢慢流过去了,和来时一样,那么让人措手不及。
忽然想起在一本书上看过,友谊不可贴上封条保存起来而不腐烂,不可冷冻在冰箱里永远新鲜。着,就是友谊。
曾经的那份友谊,酸酸地,酸到让人掉泪,留下的,有空虚也有充实,和数不清的哀思,说不清的念旧。