吃的作文
今天,我去爸爸公司,我和爸爸刚坐在椅子上没多久,那个我和她特别亲的阿姨就来了。
这时,阿姨打开了她的饭盒,大家纷纷凑近饭盒,叽里呱啦地问:这是什么,这是什么?阿姨微笑着说:你们先别问是什么,先尝一个吧,很好吃的!只见饭盒里的东西金黄金黄的,有大拇指那么长,形状像极了一个蜷缩着身体的小虫子,看起来还有点吓人呢,但我还是禁不住阿姨的诱惑,伸出手想要尝一个,正好看见一位爷爷开口要说什么似的,是爸爸悄悄阻拦了那位爷爷想要说的话:他轻轻地抬起手,示意爷爷不要说话,爷爷也就将刚刚想说的话咽回自己的肚子里去了。
我没有在意爸爸的这一举动,拿起一个尝了起来,味道还不错呢,似乎有点花生米的味道,还有点像虾的味道,我顾不上我的淑女形象了,又直接抓了几个吃起来,爸爸看到我吃得这么津津有味,忍不住上前,想拿几个尝尝,但却把手又收回来,他很纠结,最终还是没有勇气尝一个,调皮的我抓起一个追起爸爸来,非要他吃一个,可是他死活都不肯,任我说怎样好吃,他都是摆手说NONONO,最后他居然跑开了,我就拿着一只去追他,他跟着逃起来,就这样一个跑,一个追,终于,我跑不动了,爸爸才;死里逃生。
很快,那种虫子状东西大都被我吃光了,我回味了一小会儿,味道真不错。这到底是用什么做成的呢?我心里想,总也想不出来。
事后,爸爸告诉了我真相:原来那东西竟然是知了。我不禁吓一跳,天哪,我吃了什么,那可是知了啊。爸爸说:现在怕了?告诉你,如果我让那位老爷爷说话你会不敢吃的,那么你以后也就不敢吃了,你便错过了这人间美味了,就像我一样。
顿时,我感到鼻子酸酸的,我爱知了的味道,但我更爱爸爸爱我的心。