改变生活的作文
从古至今,货币的交易方式随着社会的发展,不断改变。从以物换物到如今的电子支付,支付的方式改变了,我们的生活更方便了!
当我们来到停车场的收费口时,前面停着一辆车,司机给收费站的保安叔叔一张100元,等待的找零钱的过程是漫长的,爸爸不耐烦地摁响了喇叭,后面也又几辆车跟着摁响了喇叭,顿时“叭叭”声响彻车库。终于等待闸门打开,那辆车终于驶离车库,当我们的车来到闸门还有大概2米的地方,只见闪光灯一闪,收费屏幕出现“停车1小时42分,收费5元,已交”,然后闸门打开,我家的车没有停下来就这样迅速地了驶离了车库。“真神奇!就这么简单,太方便了!”妈妈看了,不由得发出赞叹!
如今,电子支付已经悄悄改变了我们的生活,真是“一机在手,世界我有!”