整理东西的时候,我在之前的钱包里翻出一张小卡片。我拿起来一看,是一张有账号和密码的网上听卡。你可以用电脑登录上课。是一些来学校的人发的。
我看了看,还能听数学课。我数学不好,开学就高三了。听课真的很好。但是我家里没有电脑,怎么办?我们去网吧听吧。都说网吧乱,但是大白天应该没事。我听课不会引起任何麻烦。
我跑了一个小时的网站,迫不及待的按照卡上的步骤登录。简单填写完报名信息后,我开始选择高三的课程。我以为课程很多,和我想象的不一样。有很多课程需要付费,只有免费听的,讲课速度非常快。如果你不记得书本上的基础知识,你听这门课就好像没听过一样。
虽然课程有限,但我还是认真听。其实网上讲课的效率还是可以的。我发现我比听老师讲课更能集中注意力,这可能是一种新鲜感。
一个小时很快过去了。当我关掉机器回到家,妈妈问我是怎么听的。我说还可以,但是没有我想的那么好。当时也是死脑筋。为什么一定要看这张卡?网上一定有相关的课程。我不能直接搜索。家里没有电脑,也不方便。让我们好好听课。