小木偶故事作文
小木偶拥有了所有的表情,他开心极了!
他满腔欢喜地向警局跑去,想要回自己的红背包。
恰巧,他碰到了抢他背包的小红狐。小红狐见了小木偶,就大摇大摆地走到小木偶面前,笑嘻嘻地说,:“嗨!你的蓝帽子真漂亮!我想戴一下看看是不是与的我围巾相配?只戴一下下,绝不撒谎!”
小木偶信以为真,于是把帽子轻易地给了他。小红狐接过帽子乐呵呵地戴在头上,心里得意地想:小木偶真傻!那么快又被我花言巧语给骗了!
这时熊警官看见了小木偶伸手在拿小红狐的帽子,立刻把他俩分开,愤怒地对小木偶说:“你为什么又抢别的东西?”
小木偶委屈地大叫:“帽子是我的!我的!我的!”熊警官看看他俩都满脸愤怒的表情,虽然刚才看到了一些情况,但也的确不能判定帽子究竟是谁的?最后还是问了路旁的大树伯伯才知道帽子是小木偶的,而且正直的大树还说了红背包的事。小红狐满脸羞愧……拿出了隐藏在身后的红背包和蓝帽子,交给了小木偶,不好意思地嘟哝:“对不起!我不应该撒谎,我向你认错,小木偶。”
小木偶走到小红狐身边,开心地说:“没事!只要你以后不撒谎,勇于承认错误,做个知错就改的好孩子。我们大家都喜欢你!对了,我们作个好朋友吧!”
小红狐兴奋地点点头,与小木偶约定永远都是好朋友。
一年又一年,小红狐一直勇于改正错误,终于成为了大家心目中的知错能改、不撒谎的好孩子。