为善作文
俗话说:“为善最乐”,如果日行一善,你就会越来越快乐,所以我们要多多做好事。
在学校,我被分派到外扫区。在外扫区扫地时,我总是很认真、很辛勤的打扫,因为把学校扫得干干净净的,不也是做好事吗?让每一个同学有一个一尘不染、鸟语花香的校园,不也是功德一件吗?不过有几个捣蛋鬼总是不认真扫地,组长都已经发火了,他们才心不甘,情不愿的开始打扫。还好还是有几个同学,像勤劳的小蜜蜂一样,连一个小角落都不放过,一定要把每一公尺、每一公分都扫得一干二净才肯善罢罢休。
我发现我们班上有一个同学老是考得很低分,于是我想教教他。有一天,机会来了!老师问我们全班有没有人要当他的小老师,我毫不犹豫,自告奋勇的举起手来。全班都看着我,我快速的“扫描”了一下,全班好像只有我举手,没错!竟然只有我,我恨不得想把手放下,可是,当我想把手放下时,感觉好像手卡住了一样,放不下来。老师却突然说:“很好!自告奋勇,精神可嘉。那就由梁顼宸来当他的小老师。”他看着我,我突然好后悔举起手的那一剎那,不过当我开始教他时,我发现我一教他就懂了。
有一天,听到他的成绩从六十分跳到九十分!我突然觉得好骄傲,原来,这就是“助人为快乐之本”;原来,做好事是一件这么令人开心的事。这样的快乐真是无价之宝,我终于体悟了“为善最乐”的道理,所以,现在的我,可是处处寻找做好事的机会喔!