美丽的荷花的作文
许多人都喜爱花。有人喜欢香气扑鼻的玫瑰,有人喜欢国色天香的牡丹,有人喜欢金灿灿的向日葵,有人喜欢傲霜斗雪的梅花,还有人喜欢娇艳的美人蕉……可我惟独喜爱出污泥而不染的荷花。
当荷花还是花骨朵时,显得格外清雅。渐渐地花骨朵越长越大,仿佛膨胀得快要破裂了,又好像要把最美丽的自己展现在人们眼前,更像一个不起眼的丑小鸭快要变成美丽的白天鹅似的。当她张开花瓣时,美得像个荷花仙子刚刚苏醒,白里透红的花瓣仿佛是她的衣裙,她穿着这美丽的衣裙亭亭玉立在湖的中央。荷叶绿得像块晶莹的翡翠,她又像一把大伞给荷花遮风避雨。一池碧绿映衬着白里透红的荷花,恰如诗人所说“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。
荷花的颜色五彩缤纷,有红色的,有粉色的,还有黄色的……真是美不胜收,让人流连忘返、如痴如醉啊!
湖里的景象也是生机勃勃。快乐的小鲤鱼在自由自在地玩“鲤鱼跳龙门”的游戏。青蛙也不甘示弱,他可是跳水界的冠军,只见他一会儿跳到荷叶上,一会儿跳到荷花上,调皮得好像它是荷花仙子的小宝宝。一只只蜻蜓好像一架架小飞机在空中飞来飞去,又像优秀的舞蹈家在空中翩翩起舞。
我爱荷花,我爱这绚丽多彩的美丽世界!