最好的老师作文
我喜欢散步,在散步时发呆是我的兴趣;在散步时发现自然之美,怡情怡心。
当我厌倦了这里的生活,我会去郊外看看。
一缕风潜入田野,与乌发嬉戏。偶有零星泥沙藏在风里,弄得我满脸尘土;却也不乏路边的小野花,带来一抹香气。
我却不厌倦这风、这沙、这颠簸的石路,任尔刁难。
田埂凹处的小泥坑,经雨水的冲洗,便也是一处浅浅的水洼。浅浅的水洼盛着清清的水,水中映着一角蓝蓝的天,吻着嫩嫩的草尖。
田埂溢出泪水,一汪清水哭泣着,泪痕直绵延至天的尽头。这泌清水,无方向地寻找那天的尽头。而如少女般痴情的水,又怎会知这天是无尽头的。水寻觅着,寻觅着,拥入大石块的怀抱。而石块又是那样深情,如母爱,勒得水喘不过气来。水的主流冲击着石块,支流则冲击着松弛的泥土,撬出一孔泥缝。于是,水流纷纷从泥孔涌出。
这泌清水,流入了我的心房……
人生之路不就是这流水么?人遇到坎坷,自然不会毅然停止前行,先试图征服困难,无迹,无奈,向四周探寻新的出路,寻觅人生新方向……
我又迈起步子,向前走去。
路边的小野花垂头,孤芳自赏。调皮的风,鼓起腮帮子,吹起浅水洼,混着泥沙,溅得小野花一身泥水。小野花却不羞不恼,依然垂下头。它的小小世界,便是这一处田埂,这一方水洼,这一寸土地,这一米阳光。它,无处可藏。
若小野花,仰起头,它的芬芳许会招惹些许贪得无厌的蜂蝶,香气随风飘散。也许,风就这样被美征服。也许……
我的思绪又飘渺至远方……
在生活中,仰头去面对也好,默默无闻也罢,这都只是一种生活态度而已。那么,我们也无需去责怪别人的''懦弱''、''平凡'',去感叹''弱者''突来的强大。
……
任晚风轻轻吟唱,流水低低啜泣,晚霞悄悄隐去,却不敢让时间太任性的逝去……
兴趣是最好的老师,它引领我们去发掘美的真谛——自然之美、生活之美。