元旦作文300字
今天是元旦,新年的第一天。早上,我起得很早,因为今天要去外婆家。
一路上,我已经按耐不住自己激动的心情,不停地催促爸爸开快一点。爸爸说:“不能开快车,安全第一!”到了外婆家,我东张西望,希望能找到好玩的东西。忽然,我看见房子旁边水塘里结满了冰。我眼珠子一转,心想:要不要用石头把冰面砸破呢?于是我找了一块大的石头,使出九牛二虎之力向冰面砸去。我一看,冰面上只被砸出了一个小窟窿。我不甘心,继续战斗,在我坚持不懈努力下,冰面终于被砸破了一大块。这时我想冰面既然这么结实,要不站在冰面上滑冰。于是我把这个想法告诉了爸爸,爸爸听后说:“不行,不行,这个冰不是很厚,肯定会掉下去的。”但是在我再三地请求下,爸爸同意了。爸爸把我抱到冰面上,我刚站稳脚,正准备迈出步伐,这时冰面上就发出了吱吱呀呀的响声。爸爸连忙把我抱了起来,这才化险为夷。我想:刚才太危险了,要不是爸爸反应快,我就要掉到水里了,我以后再也不做这样危险的事情了。
今天玩得真开心啊!