蘑菇作文300字
一天,阳光明媚,趁着这样的好天气,兔妈妈要带小兔皮皮去采蘑菇。
兔妈妈和皮皮提着篮子来到森林深处。兔妈妈一边采蘑菇一边教皮皮:“皮皮,你看妈妈是怎样采蘑菇的,一会儿你也采给妈妈看看。”皮皮心想:采蘑菇,还要学吗?这也太简单了吧?于是,心急的皮皮对妈妈说:“我要去采蘑菇了!”妈妈还没反应过来,就自顾自地跑远了。皮皮跑着跑着,看到一片五颜六色的蘑菇,“哇,好漂亮!我要把这些都摘了送给妈妈,也让妈妈看看我的本领。”谁知,刚想蹲下采摘,兔妈妈就追上来了,连忙摆手喊道:“孩子,千万不能摘这样的蘑菇!”
“为什么?”皮皮一脸困惑地问妈妈。
“因为”,妈妈抚摸着皮皮语重心长地说,“这些蘑菇虽然漂亮,但是是有毒的。你看妈妈摘的蘑菇虽然不好看,可是它是最有营养的。就像有些东西不要被华丽的外表而迷惑,要看清它的本质”。
皮皮惭愧地低下了头,赶紧学着妈妈采了一大篮蘑菇,和妈妈高高兴兴地回家了。