树叶作文400字
我喜欢秋天,因为它是收获的季节,更因为它有五彩缤纷的树叶。
秋天的树叶是黄的。
一阵秋风吹来,树叶飘呀飘,满天飞舞,在空中旋转,好像一只只黄色的蝴蝶在上下翻飞,翩翩起舞。落在地上,层层叠叠,真有吹落黄叶满地金的感觉。难怪古人用金秋来描写秋天。
秋天的树叶是红的。
我最喜欢的是枫叶。有的枫叶是深红色的,有的红叶边上还略带黄色。北京有香山红叶,南京秋天的钟山,看万山红遍,层林尽染,难怪古人说“霜叶红于二月花”。走在铺满落叶的地上,“沙沙沙”的,软绵锦的,好像一块巨大的红地毯,在你脚下铺向远方。
秋天的树叶又是绿的。远处的果树林里,苹果树,梨树的叶子,被秋风吹落,好像是在和我们打招呼绿色走了,但是南京是世界最宜居住的城市,长年造树和绿化,使这座古老的城市一年四季常绿。道旁的冬青,中山陵的雪松,小区的香樟,绿博园的山茶树,彰显南京人绿色的低碳生活。
秋天的树叶真是美呀!我爱这秋天五彩缤纷的树叶。