美丽一直在我们身边,只是我们没发现它在眼前的瞬间。
——题记
盛夏中午,明媚的太阳高照大地,白云似乡下的母亲正高兴的晾晒着刚从农田里摘下来的棉花,懒洋洋地躺在天上默默无闻。
来到海边,轻微的海风拂过脸颊,可还是抵不过夏的燥热。海边的一串脚印吸引我的目光,其中最奇特的脚印吸引了我的目光,顺着脚印,我看到了一位身着“特别”制服的老爷爷。
他皮肤黝黑,深邃的眼眸虽小,不失神韵,几道皱纹透露着他的沧桑岁月,虽然太阳快把他晒成了鱼干,他还摆动手中武器,把眼前的敌人消灭掉,“沙——”一声,把敌人打得落荒而逃、头破血流。豆大的珠子顺着有棱有角的脸颊,留下足迹。这时,穿着红格连衣裙的一位女孩手里拿着一瓶沁凉的农夫山泉说:“爷爷,这个给你。”递给了那位老爷爷,“谢谢,小姑娘!”老爷爷粲然一笑,喝完水后,渐行渐远……
这瞬间虽不是化茧成蝶,也不是昙花一现,但让我感受到了美丽的瞬间。
虽然小女孩递给老爷爷的只是一瓶普通的矿泉水,但让我在这漫长之中,正是这瓶普通的水让我感受到了美丽的瞬间。
小女孩传递给老爷爷的不只是一瓶清凉的水,还是人与人之间最重要的爱,虽普通,却无价,千金难得的互相关怀,就是我心中的最美丽的瞬间。
不论岁月的匆忙,抑或往昔的悠扬,那人与人之间最美的关怀始终萦绕在我的身旁,成了我心中美丽的瞬间。
美丽的瞬间,虽不是化茧成蝶,也不是昙花一现,在我心中它就是美丽的瞬间。