劳动节的作文300字
中午吃完饭,爸爸妈妈带我去菜地玩。我们到了菜地,地里的蒜苗绿油油的,萝卜也长得又粗又大,妈妈说:“刘芮瑶,你去拔一棵萝卜吧。”我挑了一棵从上面看着很大的萝卜,使劲得拔,可是,怎么拔也拔不动,妈妈拿起铲子,把萝卜旁边的土松了松,然后,我又左摇右晃的,费了好大的力气,才好不容易地把萝卜拔出来了。
这时,我看见韭菜地里全是草,我就问妈妈:“妈妈,韭菜怎么看不见了,这地里种的是草吗?”妈妈说:“现在天气太冷了,韭菜都不长了,等明年春天,天气暖和了,才发新芽呢。可是,这地里的草也太多了,咱们除草吧。”“好呀!”我和妈妈一人拿一把铲子,蹲在地上,一点一点的把菜地里的草挖干净,等我们挖完草站起来的时候,我和妈妈都腰酸背痛的,直不起腰来了。
虽然,今天下午的劳动让我感觉到很累,但是我觉得非常有意义,让我体会到了劳动的辛苦,也体会到了农民伯伯的辛苦,所以,我们一定不能浪费每一粒粮食!