人描写的作文
可是,它的叶子在哪里呢?我心里想,也许是因为它还太小,叶子还没有长出来吧!我又观察了好多天,但是,还是没有看到它的叶子长出来。强烈的好奇心驱使我查阅了大量的资料,最后终于在《十万个为什么》这个书里找到了答案。原来,仙人掌身上的刺就是它的叶子。因为它们一般都生存在沙漠里,为了适应缺水的环境,仙人掌在自己那厚墩墩的茎部储存着许多水分。但是光储存水份是远远不够的,为了减少水份的蒸发,仙人掌的叶子就退化成了又尖又硬的刺了。同时也可以避免外来者的侵犯了。
看了这些介绍,使我恍然大悟了,同时对仙人掌肃然起敬了,它以顽强的生命力在干旱的大沙漠里勇敢地生存了下来,同时,也为沙漠增添了无限的绿色。我想:仙人掌这样能适应生活精神,是多么值得我们人类学习呀!