成功了的作文300字
在我的记忆天空中,有许多星星,数也数不清,今天我就选一颗最亮的星星送给你吧!
记得那是一个炎热的夏天,我突发奇想要做一次饭,于是,我对妈妈说:“妈妈,您今天教我做饭吧!”妈妈很好奇地说:“今天怎么了,太阳打西边出来了?”我还没等妈妈说完, 我便把妈妈拉到厨房炒菜,妈妈说:“先教你炒简单的西红柿炒鸡蛋吧!”我爽快地回答:“好!”
妈妈说:“你先把西红柿切成小块和鸡蛋打入碗中准备好,打开火,然后再把油倒入锅中,放在煤气灶上,等油锅热了之后,就可以打鸡蛋了。”于是我便照妈妈说的做了,我第一次把鸡蛋壳都打到锅里了,第二次蛋清粘的满手都是,第三次鸡蛋打到外面了,直到第四次我才成功了,然后我又用铲子在锅里不停的翻炒,该放西红柿了,我把切好的西红柿倒入锅里,然后用铲子翻炒着,因为炒鸡蛋时没有放盐,所以现在我要在炒西红柿时放入食用盐,翻炒一会儿,再把西红柿和鸡蛋炒匀之后就可以出锅了。我把菜盛出来之后,先尝了一下,不错,挺好吃的,我便拿了一双筷子,去给妈妈品尝,妈妈说:“宝贝,你炒的菜真好吃,你太棒了,你成功了!”听了妈妈的这句话,我心里美滋滋的。
我终于尝到了成功的滋味,我真开心!