学骑车作文
我的童年趣事五彩缤纷,它们像天上的星星,沙滩上的贝壳,多得数也数不清。今天我就挑一颗最闪亮的快乐事情——学骑车说说。
那是我10岁过生日的时候,我舅舅给我买了一辆自行车当作生日礼物。于是,我就嚷着要学车,爸爸无奈,只好在旁边看着我。
开始学车了。首先我骑上车,坐在车座上,双脚踏着,用力地蹬,可是路面太滑,我又害怕,还没有坐稳,我就重重地摔了一跤,弄得我满身都是泥土。我不灰心,一鼓气站了起来。爬上车,又用力地蹬着。可是自行车老是和我作对,一会儿我又摔了一个大跟头。就这样,我连续几次都被那可恶的自行车“拒绝”。正当我失去信心,准备放弃时,爸爸走过来语重心长地对我说:“孩子,学骑车并不是一件容易的事情。你要有恒心。你想想蜘蛛结网失败了多少次,它也没有放弃,仍旧结网,终于把网结好了。你难道还不如一只小小的蜘蛛吗?”听了爸爸的话,我脸上顿时感到火辣辣的,我连忙站了起来,骑上车,努力地向前蹬。经过一次又一次地摔倒,我终于学会了骑车。
虽然学骑车让我感到很辛苦,但我却觉得很快乐,因为我不仅学会了骑车,而且懂得了一个深刻的道理:无论做什么事情,都要有持之以恒的精神。