描写水果的作文
我记得在我小时候,我住的地方天很蓝,空气很清;邻居对我们很好,我们对大家也都很好……那时对我来说永远好像春季一样,明媚的阳光,和煦的照耀。然而,随着年龄的增长,我感到了许多许多的变化。有进步的,积极的;也有令人不乐观的!
就好像现在有许多令人看了垂涎欲滴的水果:他们有着骄人的“身材”,漂亮的“面孔”;可深入其内却发现原来这迷人的一切都是用水果本身的香味换来的!不过,水果的改变可不光是靠他们自己努力的结果,这都是农民伯伯们辛勤耕耘的劳动果实。要问他们为什么这么做,还是先来问问我们自己吧!
买水果是为了吃的,这毫无疑问。但问题是谁买水果谁又来吃:如果是自己买了自己吃,当然只要是味道好,价钱公道便可;倘若是我买来送给别人吃的,味道的好坏就不能放第一位了,那要先看拿不拿得出手,有没有好模样。这也应该算是人之常情。于是乎,外观好的受到了人们的欢迎,卖了个好价钱,种的也就越来越多,没有人再多考虑一下味道的好坏;即使真正好味道的水果也会由于没长好模样而受到冷落被赶出“家门”,感叹“千里马常有而伯乐不常有”!
现在我们发现了水果的“变质”,这本是源于我们的一时盲目,想再恢复他们原来的相貌也应该有方法。但问题的关键是,我们是否能先发现我们自身的“变质”。盲目的追求一些华丽的外表,看问题的眼光只停留在事物的表面上,对问题不能深入的思考,不能瞻前顾后的考虑问题……我们真的是变了很多:作为学生,学习不再是排在第一的位置,取而代之的是如何使我们的穿着独领风骚,如何使我们的课余生活充满惊险刺激,如何使我们摆脱父母的关怀厚望和老师的谆谆教导。我们变了,却变得让我自己都感到那么的厌恶。同学们不再会因为有人考试作弊而感到羞耻和气愤,信口的京骂也象征了一种讲话的艺术,违反校规成了一种时尚……还有什么是对与错呢?从小受到的教育是现在被看作没面子的德行:勤俭节约,乐于助人……失去的东西实在是太多太多了。今天的我们是这样,可我们就是未来呀!人们常说我们这代是花朵,何况我们还是首都的花朵!
水果失去了它原有的味道,我们丢掉了原来的准则。但水果的改变是容易的,我们的损失却是不可预知的!
失去味道的水果啊,你何时才能返自然兮!