有一天中午,妈妈做饭时,我问妈妈:“你做的是什么汤啊?” 妈妈说是:“面片儿汤。” 我说:“妈妈,我也想学。”
妈妈说:“好啊,我教你。” 我开心的学了起来。妈妈先让我打了两颗鸡蛋,拿筷子搅和成汤,再挖两碗面放在盆子里,放一点水,用手和一和,和好后,把面拿出来用擀面杖擀平了,在那刀切成宽条条往锅里下。最后慢慢地把鸡蛋汤放到锅里面,让它煮一会,过了两三分钟,汤煮好了。这时,妈妈说:“还要在放一点盐。”
我拿起盐,放了半勺搅一搅,觉得差不多了,正要把汤倒下去,妈妈急忙说:“你不能倒,小心把你给烫到了。” 我把手移开,妈妈端起锅放到了那屋。我跑到柜子里,拿出了勺子,给大家盛汤,大家过来时我说:“今天的饭可是我做的,你们要好好的品尝品尝。”
大家坐到了座位上,开始吃饭,我问大家好吃吗? 爸爸说:“可真好吃啊!” 我高兴地笑了。
这件事虽然过去了很久,但每当回想起来,我都很开心,因为我能为爸爸妈妈做事了。