小辣椒作文
我们班里有一个同学,叫刘兰。她个不高,但是特别厉害,而且非常爱管事,所以,同学们给他起一个外号叫“小辣椒。”
有一次,小红的钢笔被小刚碰到地上摔坏了。这时,我们班的管闲事大王“小辣椒”走过来了,说;“这是谁的钢笔?啊!怎么坏了?谁给弄坏的?还不赶快给捡起来陪人家!要不,我就要给你告老师去。”小刚一听,吓的赶紧从座位里跑出来,对小辣椒说:“是我,是我!我赔,赔还不行吗!你千万别给我告老师。”小辣椒瞪了小刚一眼,说“这还差不多。
还有一次,轮到小兰他们组值日了,小辣椒是组长,她给组员分配了任务,就扫了起来。不一会儿,他们都扫完了。这时候“小辣椒”刘兰走过来,一手叉腰,一手指着地面说:“这行是谁扫的,还有小纸片和铅笔屑呢!这行,是谁摆的桌子,一点儿都不齐!”“唉,谁跟她值日算是倒了霉了。”说着,他们只好又干了起来。
你看,这就是我们班里的“小辣椒”,她整天有管不完的闲事,说不完的话。但是有她管着,我们还真少犯不少错误呢!看来我们班里还不能少了“小辣椒”,她可为我们争了不少分呢!我们虽然表面怕她,可心里却非常喜欢她。