小辣椒作文
“唐敏安,快把家庭作业交给我!”早上刚进教室,“小辣椒”就朝我嚷嚷,催交作业了。怕“辣”的我,每天见着她真有点脑袋发晕。“小辣椒”是我们小组的“上司”。她长着一双乌黑明亮的眼睛,弃子有,点翘,脸蛋白里透红,常常在后脑勺梳着一个马尾辫,走起路来,那马尾辫总是一甩一甩的,她每天向我们收取各项作业,还在小本子上作好统计,如果谁的作业没有及时完成,就会被她列入“黑名单”。贪玩的我,因为有好几次“不良记录”,所以就成了她眼里的“重点人物”。我来到座位上,从背上取下书包翻找着。“动作快点呀,别磨磨蹭蹭的,不然我们小组要落后啦!”“小辣椒”手里拿着一叠家庭作业本,就等在我旁边,看来就差我一个了。书包里有,点乱,不过我终于找到了,递给了她。她翻开仔细检查,然后冲我一笑,说:“今天表现不错哦!”那口气、那神情像足了杨老师。中午,我们几个男生围在一起下着跳,我连连获胜,好不得意!“唐敏安,你课文还没背呢!我们小组就剩你一个人啦!”抬头一看:“小辣椒”正向我瞪着眼睛呢。我赶紧打开语文书,读起课文来。因为我不想成为全组的“后腿”,那会很没面子;我也怕“辣椒”不厌其烦地催促。更怕她向老师打小报告呢。“唐敏安,你的作文写好了没有?”听“小辣椒”组长又在催我了!