小辣椒作文
这学期老师要求我们每人回家种辣椒,说起辣椒,我就想起它那辣辣的味道,倍爽,但是不能多吃喔,容易上火!周末我直奔姥姥家,我提前让姥姥准备了辣椒种子。到了姥姥家,我和妈妈一起将花盆里的土松了松,然后把晒干了的辣椒种子埋到土里,我小心翼翼地盖上土,然后浇水。第一步这就算完工了,下午我就去看有没有发芽,姥姥说我太着急了,哪能那么快啊!我只能耐心等待!
过了三天,我又到姥姥家,看看我种的辣椒种子,果真长出好多小小的辣椒苗,我把花盆浇了点水,这样就容易将辣椒苗拔出来了,浇透以后,选了两棵最好的苗拔了出来,又将这两棵辣椒苗栽到另一个花盆里,浇上水,等待着……
就这样我隔三差五的就来到姥姥家,看看我种的辣椒苗有没有长高。有一天外面下雨了,我就把它搬进屋里,怕它被雨水淋坏,受到伤害,姥姥说,它不怕,地里的庄稼还有蔬菜本来就应该在外面生长,搬到屋里,反而不利于它的成长,我仔细想一想好像是那么个理,没有人把庄稼种到屋里的,就又把它搬出来,不管刮风下雨还是在烈日下,我的辣椒苗在院子里依然茁壮成长着,而且越长越结实。
辣椒苗一天天长大,一周、两周,一个月、两个月,时间过得真快啊,我的辣椒苗居然开出洁白的小花,又过了一周,再看看小白花没有了,居然隐隐约约长出小辣椒来了,真是太让我兴奋了。一转眼我们四年级的课程就结束了。想一想,辣椒苗如果不经历风雨烈日的洗礼,也许就没有这样丰硕的果实。同样,我们学生如果不付出努力,就收获不到更多的知识,我也要像小辣椒苗一样,不怕困难,勇往直前!