四年级故事作文300字
耶稣的出生是有一段故事的。耶稣是因着圣灵成孕,由童女马利亚所生的。神派遣使者加伯列在梦中告诉约瑟,叫他不要因为马利亚未婚怀孕而不要她,反而要与她成亲,把那孩子起名为“耶稣”,意思是要他把百姓从罪恶中救出来。
当马利亚快要临盘的时候,罗马政府下了命令,全部人民到伯利恒务必申报户籍。约瑟和马利亚只好遵命。
他们到达伯利恒时,天色已昏,无奈两人未能找到旅馆住宿,只有一个马棚可以暂住。就在这时,耶稣要出生了。于是马利亚只好在马槽上生下耶稣。后人为纪念耶稣的诞生,便定12月25日为圣诞节,年年如此,纪念耶稣的出世。
自从圣诞庆祝习俗在北欧流行后,结合着北半球冬季的圣诞装饰和圣诞老人神话出现了。