东山湖座落在东湖路,以此为名。
东山湖靠岸处有许多的荷花、浮莲和睡莲。它们大小不同、形态各异:有的仰卧着,有的垂着头,有的向左望。露珠在荷叶上滚动着,十分好看。
我看见过高大雄伟的面包树,观赏过金黄的橙子树,却从未看过东山湖岸的树。东山湖岸的树品种真多啊!有枫树、柳树、柏树……各不相同,东山湖的树真绿啊,绿得仿佛每棵树上都有一个微小的生命在跳舞;东山湖的树真高啊,大得能和一座神殿相比,也有一个三层楼那么高。
东山湖里还有五彩斑斓的鱼:有红的、有绿的、有黄的……十分美丽。
东山湖的鱼有的在自由自在地游来游去;有的在呼呼大睡,一点也不知道外面发生的事情;有的在积极地抢食,一个个嘟着嘴以迅雷不及掩耳的速度抢鱼粮,十分可爱。
东山湖真美啊!