这是个美丽的小世界,这是个快乐的小世界。我们来唱歌我们歌唱,歌唱美丽小世界。感谢太阳,送来生的希望;感谢风儿,送来阵阵凉爽;感谢大地,孕育了无数生命;感谢花儿姐姐,送来张张笑脸;感谢父母,送来一条条新的生命感谢了谁,也不要忘记感谢上苍,因为他送给了人们无数希望,也送给世间三位小姐姐真、善、美。
真、善、美三位小姐姐在人间各地播撒奇妙的种子。给人们的心灵去除了灰尘。
真姐姐轻轻一吹,把种子撒在一个十分内向的小姑娘身上。小姑娘立刻像有了新的生命,活泼开朗,给人一种沐浴春风的感觉。不管是她的家庭背景、学校表现,她都会毫无保留地告诉人们,因此,人们都喜欢这个活泼伶俐的小姑娘。她上课敢于发言,下课能和好朋友们在一起。她那么快乐,都是真姐姐的功劳。
善姐姐把种子播撒在一位地主身上。心狠手辣和吝啬好财这对兄弟在地主身上统统挥去,取代其的是乐善好施和助人为乐这对姐妹。当地主看到一个穷人因为没有钱买面包吃而悲伤时,他会帮穷人买面包;当他看到一个小姑娘因为贪玩而被母亲责骂时,他会赶忙上去劝劝姑娘的母亲。人们都夸这个地主是救世菩萨,地主却挥挥手说:那怎么行?我做善事是因为我有条件,我有条件就因该帮助那些没条件的人。这可是善姐姐的功劳。
美姐姐把种子播撒在一位菜农身上,所以菜农出的都是好菜,每次称菜前,他都会把菜上的水珠甩一甩再称,所以大家都爱到他这里来买菜。而且他还不贪财,每每遇到人家多给他钱的时候,他总会不顾自己菜摊的一切,气喘吁吁地巴多给的钱还给人家。有人说:你真是傻,那么多响当当的钞票,就这样和你擦肩而过了。他却露出会心的微笑:即使这样,我也愿意。如果每个人都多找给我小费的话,我现在该有多富啊!他这么诚实善良,都是美姐姐的功劳。
如今,真、善、美三位小姐姐仍在世界各地播撒种子,她们要让世界变得和睦,变得美好。
听呀,种子萌芽时发出的叮咚声;
看呀,人与人之间的幸福和圆满;
闻呀,花儿姐姐带来的阵阵清香;
感受呀,真、善、美带来的世界。