真善美的作文
这几天我读了一本叫《少年向上,真善美伴我行》的书。
人生追求自我完善无非就是为了达到真善美的境界,可是大多数人却说不清所追求的真善美到底是什么。我想每个人对这三个字都有不同的理解,当然我也有我的独到见解。属于我自己的浅薄看法:
真就是真诚待人。
“真善美”中的“真”是指要真诚待人,做真实的自己,不吹嘘、不浮夸。其实也就是真心和真行。
如果我们用真心来对待你身边的人,我相信他们也会用真心来待你,这样一来,人世间就不会互相猜疑,互相欺骗。
善良是对他人无私的关爱和祝福,是来自心灵深处真诚的怜惜与同情。
我认为“美”,它不是外在条件的美,不是外表的华丽美艳,而在于内心,心灵的美才是真正的美。
美丽是可以创造的,在任何条件下都可以,只要你有一颗真善美的心,不拘小节、无私奉献,便可以创造美丽。
我们大家一起行动吧,为世界添一株绚烂的色彩,让真善美一直弘扬下去。