谢谢的爱作文600字
说母爱伟大到胜过世界万物,我百分之三百的赞同此观点,与此同时,想到了日夜为我操劳不停的她——我的妈妈。
她很温柔,很和谐,像道家学派与儒家学派结合而成的学派弟子。对待子女从不用“武力”来解决,有时仅是一个无言的陪伴,却总能深深地打动我。
周末回到温馨的家中,面对一摞又一摞的作业,埋在各科题海中的我,奋笔疾书着。在“小山”中的我时而停下笔来,绞尽脑汁思考。
慢慢的,思绪就跑偏了:今天吃什么饭?家里还有可乐雪碧手撕面包彩虹糖燕麦片安慕希薯片吗?作业还有这么多,写不完怎么办?我的速度怎么这么慢?老蜗牛啊……在这般纷乱的思绪中,爱耍小聪明的我不由得就想到了作业神器——手机软件,于是偷偷地去找来妈妈的手机,开始了我的“作业之旅”。
起初,妈妈看到我在利用手机做作业,只是担心地对我说:“你抄了可得记住啊,不能只过手不过脑。”我嘴上一连声地应诺着,手下“毫不留情”地继续着。
时间长了,她满是担忧地说:“这可不是长久之计,更是不可取的作业方法!”之后,她把手机收了起来,坐在我的身边说:“妈妈陪着你做作业!”。
我只好嘟着嘴开始独立做起来了,在不断地攻克一道道难关之后,我渐渐地体验到了成功的喜悦,不时还得意洋洋地看妈妈一眼,却见她一直用鼓励的眼神注视着我。
不知不觉中作业就完成了,等大功告成的时候,我搂着妈妈的脖子,贴着她的脸轻声说道:“妈妈,谢谢您的爱!”
妈妈在我心中一直是温柔善良的代名词,平日里我也不怎么怕她,因而经常对她提要求,然而她却总能够在不知不觉中让我明白一些道理。
是妈妈让我从无知一点一点走向成功,感谢妈妈对我无微不至的爱。