谢谢的爱作文600字
过去,妈妈一催我写作业,我就十分反感,总爱跟她唱反调,她让我干什么,我偏不干。直到前几天发生的一件事,让我忽然醒悟过来,这一切都源于妈妈对我的爱。
那天放学早,妈妈就让我在楼下玩一会儿,我玩得兴起,不知不觉中夜幕就降临了。回家后,想起还有很多数学题要做,我特别厌烦,便想尽办法拖延时间不想做。
“你怎么还不做作业?都什么时候了!”看到妈妈生气了,我只好装模作樣地去做题,但心里却暗暗想:哼,我才不会听你的话乖乖去做题呢。我假装拿笔写作业,实际上却在玩笔。
妈妈见状,对我大声吼道:“明天还要上课,你还做不做作业?”我也冲着她大喊道:“这么多题,怎么能做完啊!”妈妈急了,声音提高了八度说:“别的同学都在努力用功,你却连作业也不写了,太让我失望了!”我被妈妈的凶样吓坏了,赶紧老老实实地拿起本子做题。
妈妈转身去了厨房,过了一会儿,端出我最爱吃的鸡翅。我装作没看见,扭头不理她。妈妈把我搂在怀里,温柔地对我说:“刚才是妈妈太冲动了,不应该对你吼叫。乖,快吃点饭吧!”
本来是我拖延时间不写作业,才惹妈妈生气,现在妈妈却主动向我示好……想到这儿,我有些愧疚,认认真真地把题做完,还特意给妈妈沏了一杯茶,我分明看到妈妈的眼圈红红的。我就做了这一点,妈妈便感动成这样,而这些不都是妈妈每天为我做的吗?再说,妈妈催我写作业,也是为我好。我真不该惹她生气!
亲爱的妈妈,谢谢您为我做的一切,我爱您!