谢谢的爱作文600字
夏天的天是那么炎热,为了避暑,我来到了四明山的外婆家,然而我却幸运的当了一回小刺猬的妈妈呢!
那天,我正在外婆家里看电视,外婆在厨房里烧着美味的午餐,突然,外婆家那只可爱的小狗在园子里大声地叫了起来,奇怪,平时温顺的小狗一向沉默寡言,今天,怎么突然开始大叫了呢?
我凑到园子里一看,呵,只见一只浑身长满刺的刺猬从外婆家墙角的土洞里钻了出来,站在那儿一动也不动。刺猬的外型真特别啊!刺猬浑身长满了像钢针一样的硬刺,又短又密,那半寸长的硬刺,白不白,灰不灰,花花点点的,刺猬那小脑袋藏在硬刺下边,小红鼻子尖向前伸着,两只眼睛亮晶晶的,像黑豆似的。这时外婆也出来了,他一看那小刺猬便说:“哇,这可是国家级保护动物,怎么会跑来这里呢?”我和外婆不知把它送到哪里去,就把小刺猬放进了桶里,养了起来,奇怪的是,刺猬不吃也不喝,就是在桶里乱窜,第二天,当我们再去桶里看望刺猬时,发现在桶里多了两个可爱的刺猬宝宝,每个小宝宝只有两个小拇指顶起来那么大小,灰色的全身,光滑无毛,他们怯生生地依偎在刺猬妈妈的怀里。我马上端来了一碗牛奶,给它们补一补营养,刺猬妈妈也毫不客气地喝了起来。喝饱了之后,刺猬妈妈企图钻进园子中的一个土洞里,外婆猜测洞里可能还有刺猬爸爸,我为了不让两个小刺猬失去妈妈,硬是将刺猬妈妈和它的两个小刺猬关在了一起。
因为有了这个小刺猬,我的暑假生活变的多姿多彩。每天我都定时起床,为小刺猬们准备营养的饭菜,新鲜的牛奶,丰富的水源,把它们养的壮壮实实的。等小刺猬长大的时候,我将他们放了出来,让它们回到了自己的家,走的时候,两只小刺猬的眼睛水汪汪的,走几步回一个头,仿佛是在对我说:“谢谢你,好心人,谢谢你给予我的关爱,我忘不了我们之间的情。”我也冲着它们摇摇手说:“小刺猬,再见,以后常来玩噢!”
红红的夕阳,印红了我的双手,染红了刺猬的身躯,为四明山披上了一层红色的轻纱……