寒假的快乐作文300字
我的伙伴很多,我家对门的小波波就是我的好伙伴。
他比我小四岁,长的胖乎乎的很可爱,每天我只要放学他总是很准时的敲我家的门,妈妈告诉他“哥哥正在写作业”,他就说“我坐到屋里等他”然后就乖乖的坐到我家沙发上,玩着我的玩具,等我把作业写完他才能如愿的跟我这个大哥哥玩,这下放寒假每天都要来我家找我几次,每次都玩得很开心,而且他的好几个小朋友也都跟着他来找我玩,我成了他们心中的大哥哥,我带着他们玩捉迷藏,穿越等等的游戏。有一次,一个小朋友把波波给撞到了,我赶紧过去把他扶起来,拍拍他身上的灰,给他讲“玩的时候要注意安全,那个小朋友也不是故意的——”说了好多话才把他哄住不哭了,我心里默默的说当个大哥哥真不容易呀!
今年的寒假假期长,我和我的伙伴们尽情的、快乐的享受着假期的每一天!