我们平日看起来极其严肃的张老师,今日却和我们开了一个大玩笑——一张坑爹的“天才试卷”,就把我们在座的所有同学搞得焦头烂额,叫苦不迭啊!
张老师走进教室,,还是和从前一样,脸上挂着迷人的笑容,只是手上多了一包零食。她精神抖擞的站在讲台后面,用温柔甜美的声音说:“同学们,为了奖励你们克服了周六,周日睡懒觉的时间,来上补习班。所以,我带了一些零食来和大家一起分享!”话音刚落,一些同学就嚷嚷起来:“这就对了嘛!”看着零食一个个传下来,我口水直流三千尺。拿到零食,我却皱起了眉头,(⊙v⊙)嗯?你问我为啥?因为我拿到的是我最不爱吃的蛋黄味,我把头探向杨贻麟,啊?是我最爱的牛奶味儿。于是,和她争得你死我活。
“好,同学们,吃完零食,你们要做一份天才试卷,20道题,时间为3分钟。”纳尼?怪不得张老师这么大方,可是吃进去了,不可能把它吐出来吧!?!当一张白得不能再白的试卷传到我手上时,我忐忑不安的想:“这次,速度得加快了啊,不然的话。”“开始!”张老师的一声令下打断了我的思绪,我慌慌张张的拿起笔,刷刷的在试卷上写起来......
看着密密麻麻的题目,我的心凉了半截,恨不得分分钟切腹自尽!可以用“北风那个吹,雪花那个飘”来形容就意思全对了。突然,一个清脆的声音打破了教室中安静的气氛“我做好了!”阮大妈你神速啊!你会不会只写了名字啊?“诶?对啊!他做的这么快,铁定只写了名字,交了白卷!对!我也交白卷!就算错了,也有人垫底。还是个好学生。”我匆匆写好名字,交给了张老师。然后,在同学们惊讶的目光中,雄赳赳、气昂昂的回到座位上。心里暗暗发笑,哈哈!这次的天才肯定非我莫属啦!同学们,接受这个现实吧!哈哈!我焦虑的开始等待漫长的三分钟。
终于,三分钟到了,张老师毫不留情的把试卷收了上去,然后快速的扫视了一遍,宣布道:“天才就是——刘佳欣同学!”why(为什么)阮红宁不是吗,我不是吗?“我一把拿过试卷,恨不得把试卷吃了,我仔仔细细的看了一遍试卷,欧迈嘎!18题清清楚楚的写着,你若读完所有题,请你只做第5题。顿时,我就像打了霜的茄子,垂头丧气。
看见了吧,零分与满分的差距,只有短短的几个字。