思念的作文
天灰蒙蒙的,乌云在头顶聚集,花草失去了平日里的色彩,连叽叽喳喳的麻雀也不见了踪影。
“我走了,在家要听话哦!”“嗯!”话音刚落,母亲便踏上了往动车站的车门。待车消失在我的视线后,一股莫名的伤感涌上了心头,一行泪水滚落下来,涩涩的。七天!七天!母亲要去龙岩七天!这意味着我第一次要离开母亲整整七天!一朵无形的云笼罩了我,我的心被忧伤填满。霎时间,我仿佛像丢了件宝贝似的,痛得不能自己。我真希望能穿越时光到七天后的现在,在门口等待,迎接母亲归来。
一天,两天……渐渐的,我心中的思念与日俱增,渴望母亲归来,如同沙漠中的人渴望见到绿洲,不断地在脑海中浮现母亲的样子。除了睡觉、吃饭、写作业,剩下的时间我都在楼上来回踱步,一秒便如同过一个世纪。我时常守在门口,幻想着她能提前回来。手机频幕上写着“妈妈”的那一行布满了手印,眼泪时常在眼框里打转,但怕被姐姐笑话,又硬生生地憋了回去。我的灵魂早已游离身外,透过千山万水,去寻找母亲的身影,对母亲的思念化为一首无字的歌,在梦里久久呢喃着。偶尔我下去与伙伴们游戏,但思念还是占据了我的心灵,一会儿便再无兴致。愣愣的,望着路的尽头出神……
第七天终于到了,我倚门守望,恨不得有千里眼,看见母亲熟悉的脸庞。黄昏,终于,一个身影下了车,朝我挥挥手。我定睛看是妈妈!我冲了上去,抱住了她,与此同时,思念化作一股暖流涌上了我心间……