思念的作文
四季的风,四季的一切。无法抹去心中的种种思绪,对亲人的思念,流落他乡的万千感慨。季节的交替让我不知所措。我变成随风飘落的一片叶,春夏秋冬给了我生活的灵感,使我充满生机,兴趣盎然!
春天。百花齐放。历经冬的洗礼,花儿们似乎也变得异样的美丽,它们在窃窃私语,诉说着彼此的经历,诉说着自然的无私。桃花摆弄身姿,牡丹依旧富贵。我踏着江南那充满青草香味的古道,似乎真的从中领略到了战胜人生中的种种艰难因苦是多么的不易,这也促使我珍爱着每一天的生活。我并没有感到生自学成才的不愉快,我和常人一样,但在春天中总有些蛀虫存在,我们即是煞费苦心也是一样不能将心中的阴影抹去,到最后还是落得满身伤痕,无法让我沉浸在春天的美好之中。
夏天,激情澎湃。一个充满异域幻想的季节,往往抑制不住人们内心的冲动,烈日下的人们大都显出对天气的不满,而我却在这不满声中听到了花儿对我的诉说,诉说着人类是怎么在这个多磨难的季节里寻求植物给的一丝“阴凉”。知了在议论,议论天气为什么就这么热?他们在抱怨,难道炎炎夏日就一定要有这些叫声么?“映日荷花别样红”。荷花在太阳的照耀下显得十分美丽。这个夏日就像法国泡桐一样,曾经璀璨,今又流芳。让人们无法猜透世界上除了你这个平庸的人以外还有什么人值得你去赏析,去崇拜。
秋天,多愁善感。留下了诗人的无数佳话。“长风万里送秋雁,对此可以酣高楼”,似乎我的心也随诗人到了那个时代,去体味诗人的难处,去为他们寻求打开他们迷惘路上的钥匙。枯萎的树叶,将这个曾经辉煌的都市变成那样惨淡,那样令人无法从忧愁中解脱。似乎只有桂花香才能让我忘却忧愁烦恼,香飘万里,却总是那么浓。人一辈子都有烦恼,也无时不在思考,但大都“举杯消愁愁更愁”,谁会用一生去验证这个一世也无法解答的问题呢?但忧愁会给我们通向前路的期望。
冬季,银装素裹。把人们领进了童话世界中,让极地特快把我们带到一个与世隔绝的桃源胜地吧,让我们去过无忧无虑的生活。试问?可能么?岁寒三友傲立雪中,他们也无奈,他们别无选择,只能去迎风,去战斗,耐着严寒,他们的前途是光明的,是璀璨的,从此不再黑暗。雪,让庄稼们过足了瘾,如饥似渴的畅饮着大自然的美酒,以酝酿更多的甜蜜。冰雪的魅力不仅令在于装点,还在于它的精神,从一团空气,变成六角的雪花,经历了无数苦难,但依旧在人间昙花一现,给人们带来无数欣慰。
季节的思念是我们心中永远也无法忘却的日月轮回,春夏秋冬。我们在季节中酣畅,在季节中陶醉,在季节中烦恼。让季节的思念挽回我们心中的沉醉,让今年的星辰托起明天的太阳。季节不只指示岁月变迁,沧海桑田,还会勾起人拉的种种思念……