思念的作文
昨夜,梦见了你。而当手刚要触及你时,却忽然的醒来。心里是满满的惆怅与失落。多想在你耳边喃喃低语,问你一句:是否感觉到我此刻的思念?
原以为自己已习惯了没有你的日子。一个人上课,不再在教室里找寻一个的身影,不再说太多的话,不再笑得无所顾忌,不再……的时候,我只是沉默着。有时候,会出神的望向某一个地方,想象着:你或许有一天就在那里向我走来。
我以为自己没有在想念,只是会时不时地想起。就像想起过去的每一个人每一件事一样,那么的不经意而已。但不是,我会努力的去找寻彼此共同的记忆。我们不理对方的时候,我们在一起的时候……
你一定很累吧!在梦里的时候,你那样的疲倦的趴在桌子上。那一刻,我便明白,你一定很辛苦了。那时,正值你们放学,每个人都赶着去吃饭。而当我害怕在慌乱中寻不到你时,你那样疲倦的身躯耀眼地映入了我的眼睑。
我轻轻地走进。出去的人群,进入的我,那样的格格不入。但我们心中都有自己的事要去做,所以选择漠视彼此的存在。而我想做的事就是一点、一点的靠近你,不要打扰到你,用手轻轻抚摸那些熟悉又陌生的头发。在没有我的日子里,它一定长长了。
可当心里充满酸涩的我,刚靠近你,手还未触及发丝时,我却醒来了。或许,连自己都觉得太不真实了吧!
我们,总是离得那么远。从前,是心;现在,是距离。
我们总是在冷战。而战争一开始,就是好几个月不说话,不联系。甚至,连看都不看一眼对方。我们从来不愿意成为别人的谈资;所以鲜少有人知道我们的关系。即使明了的也只有各自信任的人,但我们的感情也并不被他们看好。或许,连我们自己也不知道这份执着与倔强到底能坚持到什么时候?
一路走来,快要两年了。这或许比别人相恋的时间要短得多,可我们所走过的路却是那么的艰辛!
我知道,当时的你是决意去复习的。我了解你就像了解我自己一样。我们都是生性倔强且要强,你怎么会愿意考一个不痛不痒的大学。我了解你,所以不会说一句不情愿的话,而心里却是五味杂陈的。我是该高心于你满满的志气还是该失落于你将走一条与我不同的路?
再多的往事也已过去,而你却久久地存在于心里某个深藏的地方。你应该知道,无论你在哪里,都有我在这里等待着。