有意义的一天作文
今天是7月14日,星期六。我和妹妹都非常高兴,因为妈妈告诉我,她要和爸爸带我们一起去新开的华夏文旅海洋馆玩儿,我们可高兴了呢!
早上我们早早的起来,去爷爷奶奶家吃早饭,然后,我们就准备出发了。
海洋馆离我们的家非常远,所以到那里时,已经是十二点了!妈妈先去换票,她还根据今天的节目表安排了我们的行程,我们先进了海洋馆。在海洋馆里面我看见了特别特别特别大的鱼,但是,只要你低了头就会惊讶,因为那大的鱼,它的宝宝竟然只比清道夫大一点!这太好玩儿了,所以我们看了很久。
紧接着,我们又看了美人鱼表演,他们表演的都非常好,而且,最后还有表演水上芭蕾的美女阿姨助演,她们一会把腿摆成爱心形,一会又摆成环形,各种队形和组合变来变去,我、妈妈、爸爸和妹妹都觉得很精彩。
看完美人鱼表演后,我们又来到了白鲸剧场,观看了鲸鱼和海豚的精彩表演。里面最令人惊讶的地方就是海豚在表演的时候天花板上有绳子放下来两个红色的球,然后,随着驯兽师一声令下,两只海豚向两个红气球飞奔过去,然后同时跃出水面顶到了球。
过了不久,海豚表演也结束了,我们赶紧离开赶往下一个场馆,因为接下来的节目就是今天的重头戏《驼铃传奇》。里面的故事是关于丝绸之路的。其中有两个特别精彩的部分,第一个是那些赶路的人在路上遇见了一群狼,那可真的是一群“狼”,突然就发现台上的人跑走了,他们朝着我们这边跑了过来……我们的背后竟然架起了一座木桥,当演员跳到木桥上时,“狼”也追了过来。但是不用担心“狼”会跳下来咬你,因为“狼”其实是狼狗演员假装的!第二个是他们准备返回家乡时天降大雨的环节,还有大瀑布。大瀑布到底有多大呢?这么说吧,大到所有的人都惊叫起来,我们坐在第十一排,水都可以溅到了我们身上!
看完表演,我和妹妹一上车就睡着了。
今天,我觉得过的很有意义,因为我们今天既放松了上学时紧张的身体和头脑,又看到了以前没有见过的各种鱼和精彩的表演,今天真是有意义的的一天呀!