自己帮助别人作文
星期六下午,自己坐在屋子里写作业,写到作文时,一时竟想不起来应该写些什么,就和哥哥一起出去玩。
一路上高高兴兴,蹦蹦跳跳,小鸟也随着我跳起了舞,春天到了,万物复苏,到处充满了一片欢声笑语。“呜呜——呜呜”的哭声传来,顺着哭声找去,看到一个小男孩坐在草地上哭,哭得好伤心。我跑过去问他为什么一直哭,他告诉我他和妈妈走散了,找不到妈妈了。他拉着我让我帮他找妈妈,于是我和哥哥就一起帮他找,问了他一些问题,就看到了他妈妈满面着急的走来,还一个劲的感谢我们,我心里不由的感到一丝激动,一丝高兴……原来帮助身边人是这么快乐的一件事啊!
我终于明白了:帮助别人,快乐自己!