自己帮助别人作文
每个人都有自己的快乐每个人的快乐也都不一样。而我的快乐却是帮助别人!但一开始不是这样,是因为一个小故事。
一起来听听这个故事吧!一天,我出去玩,我和我妈妈从起点站上车,一个小女孩背着沉重的书包,坐在公交车最后一个位子上,此时,已经没有位子了,突然,一个年迈的老奶奶背着一袋大米,样子十分可伶,老奶奶走到小女孩的位置前面,一个人身前,好像在说:“小伙子,让我坐一坐吧!“小伙子看了,装成没有看见的样子,就在这时,一个细小而甜蜜的声音传来,”老奶奶,我让您坐,我马上就要下了!“原来是那个背着书包的小女孩,老奶奶不知所措,但还是坐了下来,最后,到了终点站小女孩才下车,我心里十分感动。
此时,我便下定决心,学习小女孩心地善良,乐于助人!
这不,今天我便行动起来了,我在大街上走来走去,一个来奶奶很想过马路,可腿脚又不太方便,便走过去问:“老奶奶,你要去哪?“老奶奶轻声说:”我呀!年纪老了,腿脚不方便,想去超市买菜。“我又说:”我扶您去吧。““好呀,太好啦!”便带她买完了东西,还送她回家。我和她说:”再见!“老奶奶说:“今天真是多亏了你了,你们这些小孩子,比大人,年轻人都要好多了,别看你们小,但心里不比任何人小啊!”我说:“老奶奶,不用谢!这只是小事一桩,而且我帮助了您,不仅您开心快乐,我也非常快乐!仿佛一道阳光洒在身上,给予我温暖!给予我快乐!“
我想,我们从小就要关爱他人,帮助他人,这样,不仅你温暖,别人也温暖;不仅你快乐,别人也会感到快乐!