我爱阳泉作文
阳泉,它既是气势恢宏的中共第一城有是全国最大的无烟煤产地。阳泉日新月异的发展,影响了一代又一代人热情地歌颂着我爱阳泉。
历史悠久,远近闻名,阳泉市一个山西人乃至中国人都神往的城市。从赵氏孤儿的藏孤洞,再到娘子关的壮丽瀑布。阳泉的历史文化自然风光,多姿多彩,耐人寻味。桃河的水亦像是记录着阳泉的发展,明净透亮,源远流长。
漫步在黄昏落日,余晖霞光的桃河旁,远处的狮脑山上,百团大战纪念碑熠熠生辉,临近的桃河水波光粼粼。令人心旷神怡,更或是一种生在阳泉我爱阳泉的自豪感油然而生。到了夜晚,华灯初上,霓虹闪烁。繁华的商业街开始运转,路上车流井然有序,街上行人愈来愈多。这个现代化繁华都市的晚上才刚刚开始。
八点左右,公园和广场便热闹起来。北山公园的占地面积巨大,正门的四根柱子直入云霄,气势滂沱。第一场是大爷大妈跳广场舞的宝地,7:30音乐响起,人群逐渐聚拢起来,愈来愈多。武艺精湛的领舞站在队伍的最前方,其余则在后。队伍整整齐齐,舞步整齐划一,阳光活力之态便显现出来。第二层则是音乐喷泉,舞动的喷泉搭配上震撼人心的音乐,简直妙不可言。第三层便是老艺术家及退休职工们唱红歌,赏红歌的地方。铿锵的指挥乐队歌手的精妙默契配合,无不使人肃然起敬。陶醉在北山公园的夜里,令我沉醉,令我欢喜。我,爱阳泉。
山清水秀,美丽阳泉;人杰地灵,文明阳泉;晋东明珠,亮在未来。