花的世界作文
一个天使消失了。
应该说是带着他生命中仅有一次的东西,从他的世界消失了;听人说,她是去了人间的天堂。常年雾笼的梦都,便多了个不分四季的躯壳。
不知何年月,被某种神秘力量作用,躯壳飘到了一个荒原。这陌生处有一条奇怪的路,穿过大片的凄凉延伸到天边;路上有密密匝匝的脚印,全然朝着那方。难道那就是梦都里传说的天堂?站在这条路上,躯壳居然有了思想。
“快去吧,我的朋友!幸福就在前方!”耳鼓嗡嗡的,声音充满了魅惑。
他没有动,是的,他还立在原点,他想分辨出哪个是天使的脚印。
呆呆的望着前方,他落泪了……
迷糊之中,一朵白云出现在天边,慢慢、慢慢的飘了过来,他似乎看到了一张闪着柔白光泽的笑脸。天使!他的心一咯噔,旋晕起来,身子在晃,心也颤得有痛的感觉了。
她衣袂飘飘,像春风,轻轻而来。
像是没有他的存在,她熟悉而又陌生地飘过;他直勾勾地盯着,张大嘴巴想叫她的名字,没有声音,吼都吼不出……
他愣了,使劲地晃着头,眼前已不是荒原。
天使来了,他知道她真的来过,就像她曾说的那样。他口中絮叨着她的名字,发了疯的找,太阳醒了,月亮眠了……终于,他倒进了一团荒草。
初阳消去薄雾,照上了一处农舍旁的篱笆。几株绕篱的牵牛,枝头开着朵朵小喇叭似的花儿;那坠于花冠上的晶莹水滴,是夜的梦痕吗?
“妈妈,妈妈!快来看,那儿有一只蝴蝶!”一个小男孩在门口兴奋地叫了起来。