草原的500字作文
“敕勒川,阴山下。天似苍穹,笼盖四野。天苍苍,野茫茫,风吹草地见牛羊。”
——北朝民歌
一朵朵白云、一座座山峰、一匹匹骏马……大草原的景色真是让人神往啊!
放眼望去,漫山遍野的草儿,绿得舒服,让人感觉畅游在一片绿色的海洋里;再看,油菜花们穿上黄色的裙子,随风舞动,美丽极了,好像在说‘“大草原欢迎你们”,真招人喜爱;成群结队的牛羊在草原上悠闲的踱着步,时不时低下头吃几口嫩草,在慢慢地向前走去,在阳光的沐浴下,幸福地发出“哞哞”、“咩咩”的叫声;马儿在柔软的草地上飞快地奔跑着,一眨眼,从草原的这头跑到了草原的那头,不一会儿就在人们的视野中消失了……
蒙古包也算是草原上一大奇特的景色,它们散落在草原上,五颜六色、形状不一,构造简单而独具特色。你瞧那顶端的盖子,晚上,只要把盖子掀开,就可以躺着欣赏美丽的夜空,看看美丽的月亮、数一数闪闪发光的星星,不知不觉中就进入了甜美的梦乡。
我爱这美丽的大草原,爱这里的一花一草,爱上悠闲的牛羊、奔跑的马儿以及美丽的夜空!