友情作文600字
在我不长的人生经历中有着一段纯洁、美好的友情—那就是和郑璐瑶的友谊。
认识她还是在幼儿园里。一开始我和她并不认识,还是在游戏的时候,偶然相遇。我们先做简单的自我介绍,不久便开始玩起来了。后来,我们才知道我俩是同一个班的,便把对方都列为最好的朋友。
三年后,我们一起上了同一个学校,在同一个班里。上学后不久,我们因为性格不合常常无端争吵起来。一次,我一气之下竟提出了“绝交”,但提出后,我马上后悔了。她听了之后,十分伤心,没有说什么,一个人默默离开了。
那天晚上,我想了好久,终于想通了在第二天要对她说:对不起,那些都是气话不是真的。
因为第二天要向她道歉,所以我早早的来到了学校。一开始,我一直在等她,后来因为我要收作业就忘了这件事。当我猛地想起这件事,准备起身去她的座位时,偶然发现她已经站在我的座位前了。“昨天的事,是我不对,对不起。”她说道。“不,昨天提出‘绝交’的是我,所以该我说对不起。”在几声对不起中,原本已走到尽头的友情又回来了
年级,她奉父母之命转学了。当我知道这个消息时异常伤心,因为做了这么长时间的朋友居然就这么散了。当她回学校交作业的时候,我和她聊了好久。我俩都好伤心,但我和她的友情却更加坚定了,那是用我们的心在慢慢交织着。转眼又过去两年多了,我们并没有因为不在一起而疏远,因为我们的心是彼此相通的。
和朋友的友谊不需要像彩虹那样绚烂多彩和华丽无比,只要向陈酿的古酒那么醇香便足够了。更像西伯利亚的蝶那样,经过了一次次寒流的侵袭,依然那么顽强、美丽。