友情作文600字
沐浴过后,心清如水。窗外虽已夜幕,但仍保持的高温,折磨着爱思索的人们。
忽然,一股凉风盈盈袭来,淡淡的柠檬香弥漫在空气中,浸入心脾。
我的友情一如浴头流出的清泉,忽冷忽热,忽强忽弱。有时让你莫明其妙,有时又让你不知所措。友情的抒写,对我来说早已是家常便饭,什么惊涛骇浪的赞语,什么催人泪下的离别赠序,都不是友谊的真谛,朴实、单纯才是我的最爱。
朋友之间一旦沾上金钱这臭家伙,就悄悄地变了脸,生了霉菌。
现在这个年代,另说大人了,就是像我们这般大的未成年人也讲究“礼尚往来”,因此,“酒肉朋友”、“哥们义气”就应运而生了!这股怪风是挡也挡不住,还不知不觉进入了我的“沙拉热窝”,与我同床共枕了数百天!叫人真想买根面条上吊死了干脆。
友谊不是要你做牛做马,而是当你困惑烦闷时,有人和你谈心,倾听你的苦衷;当你快乐时,分享你的快乐,与你同欢同泣。可怜、同情我的朋友,我不要;轻视、嘲讽我的朋友,我不要;利用、背叛我的朋友,我不要。然而我们曾经也一起笑过哭过,可如今,我们却成了擦肩而过、最熟悉的陌生人。难到友谊的桥梁非要用金钱做“柱”,利用成“形”吗?难到世间就没有真正我想要的友情码?
我只要一个在他自己的人生中扮演主角而不是在我的人生中扮演配角的朋友,只有那样,我们才会平等,友谊才会朴实而单纯。可惜,所有的这一切,令我动摇了,我开始怀疑起友情的纯真度,开始怀疑起自己的判断力。
望着断断续续的泉水,我依然有着一些希望,“也许,在清泉的另一头,是一个若大的湖泊,湖泊促拥着一大群快乐的人们,也许这一大片快乐的人流中就有我所寻找的主角,一个我只想要的朴实、单纯的朋友。