友情作文600字
在我们的成长过程中,朋友可能并不是最重要的,但却是不可或缺的。
我与同学们的关系还不错,但能被我称之为“朋友”的,也不过一手之数而已。大约是在我上三年级的时候,我和我的一位同学在讨论学习上的一个问题时,起了争执。我们各执一词,互不相让,在辩论当中因为情绪过于激动,便吵了起来。
“叮铃铃——”下课铃响了,我扔下一句“下节课再说”便转头离开。
我打定主意不理她,可过了一会儿又后悔了,看着同学们都和朋友三三两两的聚在一起聊天,想起从前都是和她一起玩,而现在……阵阵的孤独感把我淹没。我反观她,不仅没有半分的失落,反而和同学们玩得正开心,心里不由得一阵的恼怒。我把她放在我心里最重要的位置上,把她当做我最要好的朋友,可她呢?难道她只把我当做一个无关紧要的人?
第二天,我为此整晚都没有睡着,所以顶着一双熊猫眼来到了学校,一板一眼得如同一个没有灵魂的机器人。我本以为我们的友情会就这样结束,但却又发生了我意想不到的事。“琛琛!你快过来看!这个是不是你上次说的……”昨天的事仿佛没发生过一般,仿佛我们还是最好的朋友。“我们……不冷战了?”我试探的问道,语气中带着几分小心翼翼,那是我第一次感到患得患失。“当然!我们最多只是讨、论而已!”她说得斩钉截铁,还把“讨论”二字咬得重重的。听到了她的话,我心中莫名的感到一阵欣喜,点头道:“好!”
这场持续了不到一天的冷战以这样简单的方式结束,我们就这样和好了。原来,友情不是说放下就可以放下的。时至今日,我们还是会吵架,会拌嘴,但我们依然是最好的朋友。
这些在我最美好得时光给我留下的记忆,都是我成长道路中的痕迹。
真正的友情不依靠什么,不依靠事业、祸福和身份,不依靠经历、地位和处境。他在本质上拒绝功利,拒绝归属,拒绝契约。他是独立人格之间的互相呼应和确认,他使人们独而不孤,互相解读自己存在的意义。因此,所谓朋友,是使对方活得更加温暖、更加自在的那些人。
友情因无所求而深刻,不管彼此是平衡还是不平衡。友情是精神上的寄托。有时他并不需要太多的言语,只需要一份默契。
人生在世,可以没有功业,却不可以没有友情。以友情助功业则功业成;为功业找友情则友情亡。二者不可颠倒。
人的一生需要接触很多人,因此,有两个层次的友情。宽泛意义的友情和严格意义的友情,没有前者未免拘谨,没有后者难于深刻。
宽泛意义的友情是一个人全部履历的光明面,但不管多宽,都要警惕邪恶,防范虚伪,反对背判;严格意义的友情是一个人终其一生所寻找的精神归宿。但在没有寻找到真正友情的时候,只能继续寻找,而不能随脚停驻。因此,我们不能轻言知己。一旦得到真正友情。我们要倍加珍惜。
来一次世间,容易吗?
有一次相遇,容易吗?
叫一声朋友,容易吗?
我们只能学会珍惜!每一个人都会有缺点,我们要学会用一颗宽容的心去对待每一个人,原谅他人就等于原谅我们自己,帮助他人就等于帮助我们自己,世界是美好的,不要把每一个人都想得那么邪恶,每一个人都是美丽的天使,他们用自己所学的知识造福人类,人与人是平等的,不会因为自己的家庭背景而低人一等或者高人一等,我们每个人都是一样的,贫穷与富贵要靠我们自己的努力,善有善报,恶有恶报,不是不报,时候未到,多做好事少做坏事,做事要凭良心做!