友情作文600字
老师曾对我说:“友情是一条小溪,它流泻出真诚的赞美。”
父母曾对我说:“友情是一盏灯,在黑夜中为朋友照亮一片天。”
他们说的话都没错,而我也有自己的理解。我心中的友情,是冬日中火炉旁的倾谈,它传递的不仅仅是光和热,还有朋友之间真切的感情和美好的祝福。
我这样比喻友情,是有原因的。
两年前,父亲出了车祸,当时我们正围在家里看电视,突然一个电话打来,母亲接了电话,“啊!”当她得到父亲出车祸的消息后,大声失态。但她为了不让我和姐姐受惊,尽量控制情绪,急忙出去了。后来她给家里打了一个电话,告诉我和姐姐,爸爸出了车祸。我当时大哭了一场,以为父亲死了!
以后的几天,我的情绪一直都没好起来。在学校,当伙伴们都在尽情玩耍时,我却躲在教室里,伏在桌上想爸爸。平时我最不喜欢、甚至讨厌的同学注意到了这一点。当时,他走到我旁边安慰我,并且问我发生了什么事,我一把推开他并对他说:“走开,不要你管。”他不但没有弃我而去反而继续安慰我:“行了,别难过了,有什么事说出来,让大家帮忙分担不更好吗?这样你会轻松许多的。”“会吗?”我问。“肯定会的!”可我还是有些不相信,我认为说出来大家都会嘲笑我。但他一而再,再而三地劝我,我终于想通了,我告诉他我爸爸出了车祸,他便开导我:“别伤心,你爸爸那么善良,那么坚强,一定不会有事……”他一直安慰我,我也一直听着。晚上回家后,妈妈来电话告诉我们:“你爸没事了,医生说他很快便能康复。”我心中的阴云在那一瞬间消失了,我又恢复了往日的活泼。现在想想,我真想好好谢谢他啊!可他走了,我也许永远也见不到他了。
友情也许就是一句贴心的话语,一块小小的手帕或是一个温柔的动作,但即使是一句话语、一块手帕、一个动作,也能抚慰你心灵的伤口,成为你心灵的依靠。友情很简单,很美好!