我爱母亲作文
她是个普通的女人,有普通的父母,普通的丈夫,普通的儿女,普通的生活,但是她坚强,为了家庭肯奉献一切的女人。
她便是我的母亲,她跟别的女人一样普通,有缺点,也有优点,也会像普通女人一样爱美,但别的女人不会像她一样爱我们。
她的生活枯燥乏味,每天重复着做早饭,洗碗,收拾屋子,洗衣服,做午饭,晚饭,无聊枯燥的生活。时光在跑,我们在长大,她却在慢慢的变老,时光磨粗了她那双原本美丽的双手,皱纹爬上了也曾美丽的脸庞,丝丝白发也悄悄的露出。她也曾是父母手心的宝,也曾没的像朵花,却因为我们需要变强大。
她的牵挂无止境,我们走到哪里,哪里都是她的牵挂。我们家是一个有五个孩子的庞大家庭,三个姐姐,我,还有一个比我小的弟弟。弟弟小时候身体不好,经常生病住院,每次母亲都是提心吊胆的去医院,好不容易都长大了,姐姐出嫁了,可是却嫁到了一个离家乡很远的地方,母亲总会牵挂,总会想她过的好不好,饭能不能吃习惯,母亲很累,很累,却还是依旧爱着我们没个人。
即便她委屈,她还一如既往的付出,一次,父亲跟母亲吵架了,父亲摔门而出,母亲,哭了,哭的很伤心,好似把所有的委屈都哭出来了,即便她委屈,可是还是帮我们做好的饭,后来父亲应该心里也知道错了,就回来,回来问母亲给不给他吃饭,母亲还是给他做了饭。她善良,忍让,不让小矛盾大话,才使我们的家庭那么的和睦。
有时候,我会想,如果有一天,我有了自己的孩子,我能忍受那样的生活么,我想,大概应该不会吧。她普通,却给我们不普通的温暖,幸福,让我一生的温暖,有一世的骄傲,我爱她,很爱。