我爱母亲作文
有人把父爱比作大树、山峰、指路灯;那我就能把母爱比作生命、流星、雨伞。谁说母爱不是无私、伟大的?母亲为孩子们,不知付出了多少汗水和一切。都说:“养儿一百,长忧九十九。”永远都是父母对儿女怀有童真的感情,人生可以没有金钱、地位、荣誉,但不可以没有亲情,因为它永远伴随着我们。
依稀记得自己小时候体弱多病,一直都是母亲陪伴自己,父亲因工作的原因长时间在外面打工。但这一切带给我的不是因父亲太少的陪伴带来的遗憾,而是让我体会到更可贵的母爱。时间在流逝,父母在老去,慢慢的许多事情都少了原有的味道;伴随着我们的成长,许多的人、事、物都在离我们远去。这些让我知道要好好珍惜身边的一切,一旦错过,就永远回不去。
最近有一首歌《时间都去哪儿了》,里面的内容都是在讲述人一生都是在繁忙中渡过,生儿育女看着他们长大,还没有享受到生活的幸福就已经老去。时间在流逝,母亲的时间都给了我们。母爱是伟大的,是无法用语言来陈述的。
我不知道用什么语言来描述这世界上的母亲们。“慈母手中线,游子身上衣;临行密密缝,意恐迟迟归;谁言寸草心,报得三春晖。“这首诗歌不仅表达母亲对儿女的恩情,而且歌颂母亲的伟大。在过去、现在、未来,母亲都是我们的呵护神,是万能的依靠。可是时光总是把母亲的容颜老去,人说时光是个小偷,只能给回忆制造印象。
我知道妈妈爱唠叨,因为她的唠叨才能成就今天的学业;因为有了这份“唠叨”才有今天的我;母亲对我无微不至的关怀,就像春天的阳光给小草的恩情一样,我永远也报答不了比山还高,比海还深的母爱!
父母之爱如四季常青之树,是我心中抹不去的风景线。亲爱的父母,我非常感谢您们,是你们给了我身体和灵魂,谢谢您们!
母亲,我爱您!希望您永远都能陪伴在我身边,长住我心!