人都有自己的特点,不要说自己没有用,一事无成。人没有十全十美的,不可能只有忧点,没有缺点。
在我小时候,我总是说自己一事无成,什么事都做不好。可是,有一天我竟发现了自己也是美的,自己也能做讨人观喜的事。
我八岁的一天中午,太阳火辣辣的,蝉在树上叫着,花草都热的低下了头。
而我们这时,学校举行了一场跳远比赛。我们班只有五人参加了比赛,我也是参赛者。那时,见别人都跳一米一八,一米一九……我觉得我真是弱小,因为那时我记得跳最远的是一米零八。于是,我便默默地在一贝看别人跳。
比赛开始了,校园里响起了阵阵掌声。选手一个接一个上场,体育老师喊着一米一三、一米二……我的心跳更加剧烈。不到十分钟,我开始跳了,那时,在开始久前就有人嘲笑着话:“倒数第一”这月话使我在跳前猛然想起,它激发了我,我用尽全力,忽然体育老师喊了一声:“一米一九。”我高兴极了,同学为我鼓掌,我也为自己喝彩。因为这件事让我发现了自己的美。
每个人都有美,却只是你没去发现,思考而已。