我名字的由来,可真是一个非常有趣的题目。
放学一回到家,就问爸爸妈妈,要他们详细告诉我名字的由来。
“李”是我的姓氏,祖先姓李,这可没得更改。李这个姓是中华民族的第一大姓,姓李的中国人数是最多的。李姓在历史上出过许多名人,譬如:李耳(老子)、李世民、李时珍、李清照等等。
“欣”五行属木,它代表欣欣向荣,朝气蓬勃的含义。又有欣欣然、高兴、快乐的含义。爸爸妈妈取此字,是希望我一生无论遇到什么困难与挑战,都要怀揣着积极乐观的心态,去迎难而上,笑对人生,充满活力!
名字的最后一个字“承”,有传承、继承、承担的含义。爸爸妈妈希望我继承并传承优良的传统与家风,做一个有爱心、懂得感恩、负责任、有担当的人。还有一个原因就是:我姐姐的名字叫李昕诺,我和她名字的最后一个字合起来就是“承诺”。
这就是我的名字,好一个充满爱意的美好的名字!