关于打工的作文
我们总是把大学比喻成一个社会的小熔炉,我们也总是听说进了大学就可以轻松很多,然而事实却不是这样,进了大学,才知道我们面临着多么大的竞争压力,班级干部,学生会,到处都是竞争,也正是因为这不断的竞争让我们慢慢的变得成熟,我们也开始考虑更多的事情,考虑我们是不是真的像人们所说的大学毕业就意味着失业,于是,我们开始找机会锻炼自己。
现在的我们,缺乏的就是处理问题的能力,平时好像是能叱诧风云,其实我们是遇事就慌,总是不能很好的把握自己的情绪。打工,锻炼的正是我们这方面的能力,因为这是我离开学校和父母的庇护,真正的靠自己开始接触这个社会上形形色色的人。
看看那些大学毕业却工作都没有解决的人,不得不也开始想一下自己以后的出路,假期社会实践拉近了我们与社会的距离,也让自己在社会实践中开拓了视野,增长了我们的处事能力,进一步明确了自己的奋斗目标。大学生社会时间指引着我们走出校门,走向社会,接触社会,了解社会,我们应该认真的对待这次机会,来提高自身的教养。社会是另一个学习和受教育的大课堂,在那里,能为我们走上社会面对更加激烈的竞争奠定坚实的基础。
我们应该珍惜大学生社会实践给我们的机会,让我们真正的去感受社会的氛围,可以没有什么轰轰烈烈的感受,但也不是平淡无味。