痛苦也美丽_950字
从小我就知道,我是一个个性的男孩,总是固执的相信着什么。母亲曾经抚摸着我的头蹙着眉毛说;"这是不对的,你会融入不了这个世界。"但我只是面带微笑,心里在说;我不要改变,我喜欢这样的自己,总是固执的相信着什么的自己。我总是相信毛虫可以蛹化成蝶蹁跹飞舞,总是相信凤凰可以浴火重生翱翔九天,同时,我也相信,在经历过痛苦之后,我一定可以绽放我自己的光辉,那令人瞩目的光辉,那在梦中千百次出现的光辉。
一宵冷雨,半世纳兰,我喜欢纳兰的才气。
我喜欢落在污浊的世界上依然倔强的灵魂,他敏感,纤细,却又不被人理解"家家争唱饮水词,纳兰心事几人知。"他走在没有喧闹只有一条通往终点的路。在路上找寻着所谓的解脱,黑夜吞噬留下孤单的身影。他在黑暗中挣扎,咆哮,他在找寻那可以寄托自己敏感而又脆弱的心的三寸小地。终于,他于词中找到了自己的归宿。"赌书消得泼茶香,当时只道是寻常。"这是怎样的才华横溢。"人生若只如初见,何事秋风悲画扇。"这又是怎样的沧桑!
纳兰于痛苦中感悟到了一种珍惜,一种纤细。或是那小院里的清怨华光,或是那记忆中生疏了的鸳鸯小字,这一切都成为了他举世而独立的倔强。纳兰于痛苦中绽放光芒,演绎着生命的美丽。
红粉小笺,易安别页,我喜欢易安的倔强。
我喜欢那在兵荒马乱的末世中独自彳亍的女子。她敏感而又倔强,她以一个女子的肩膀扛起了国仇家恨,"恨生非男儿身"她目睹着末世中的家破人亡,妻离子散。她痛苦,她呐喊,她想要冲破这禁锢回到丈夫赵明诚身边,但怎奈何故人已去,物是人非。于是,她于寻找中写下了"寻寻觅觅冷冷清清凄凄惨惨戚戚。"这样句句落泪,字字泣血的诗句。她在痛苦中绽放美丽,她以一个女子的身份扛起了一份国仇家恨。
易安于痛苦中找寻到了一份责任,一份心伤。于"只恐双溪舴艋舟,载不动许多愁。"中,我们似乎看到了易安在那个年代,那份痛苦中,迸发了一种别样的美丽!
而至于我,那擦身而去的是无比苍乱的年华,把过去折起,展开,结束,幸喜,遗憾。转眼已经过去了十八个春秋,这其中有欢笑,有哭泣,有当过老师眼中的好学生,也成为被老师无视的差生。但我知道,这一切的一切都不算什么,我们都将长大,带着苦痛与希望,驶向未知的未来。我相信"天将降大任于斯人也,必先苦其心志。",我也相信"天生我材必有用",我更相信,过往所有的痛苦都将是我蛹化成蝶的无尽动力。这便是我,一个面带微笑却又倔强的男孩,固执的相信自己与纳兰,易安一样,可以于痛苦中绽放美丽!